أدانت نقابة الصحفيين الجنوبيين فرع م/الضالع في بيان صادر عنها اليوم التهديدات بالتصفية الجسدية التي طالت الزميل فتحي بن لزرق ناشر ورئيس تحرير صحيفة وموقع (عدن الغد) والتهديد بإحراق مقر الصحيفة عبر رسالةSMS\ من تليفون محمول (سبا فون). واعتبرت النقابة هذا التهديد بأنه يندرج في إطار سعي قوى الاحتلال لإسكات إي صوت أو منبر إعلامي جنوبي ينقل كل مايجري في الجنوب من ممارسات بحق الجنوب ارض وإنسان, وكذلك التغطية اليومية لكل فعاليات الثورة السلمية الجنوبية, واعتبر البيان هذه التهديدات يعكس حالة الإفلاس التي وصل إليها المحتل نتيجة لتنامي الثورة السلمية الجنوبية وتصاعد وتيرة نشاطها الثوري والتي تعكسه المليونيا ت المتتالية وكان أخرها مليونية 27 ابريل الماضي ذكرى إعلان الحرب على الجنوب عام 1994م .
وعبر بيان النقابة عن تضامنه الكامل مع الزميل فتحي بن لزرق وكل العاملين بصحيفة عدن الغد, معتبراً ذلك التهديد لن يثني موقع وصحيفة (عدن الغد) من مواصلة رسالتها الإعلامية الرائعة والمهنية في خدمة الحقيقة والوقوف إلى جانب ثورة شعب الجنوب السلمية كما يؤكد على ذلك دائماً رئيس التحرير الزميل فتحي بن لزرق.
كما ثمنت النقابة السياسة الإعلامية للصحيفة والمتمثلة بالحيادية التامة مع كل القوى الثورية الجنوبية دون استثناء, واعتبرت النقابة طريقة تعاطي الصحيفة (الحيادي) يؤسس لثقافة إعلامية جنوبية تقبل بالرأي والرأي الأخر وتكون النواة للصحافة الحرة في دولة الجنوب القادمة.