احتشد منذ ساعات الصباح الباكر آلاف الجنوبيين في ساحة العروض بخور مكسر في العاصمة عدن إحياء للذكرى السادسة والأربعين للإستقلال الوطني الأول. المتظاهرون يرفعون أعلام دولة الجنوب وشعارات تطالب بالحرية والإستقلال، فيما يتناوب النشطاء الشباب على ترديد الهتافات والأغاني الثورية وإلقاء قصائد من وحي المناسبة.
ومن المقرر أن تشهد الساحة عصر اليوم مهرجانا خطابيا وكرنفاليا يشارك فيه عدد من قيادات الثورة الجنوبية والحركة الشبابية والطلابية وقطاع المرأة.
فعاليات الذكرى السادسة والأربعين لاندحار الإستعمار البريطاني عن أرض الجنوب بدأت عصر أمس واستمرت حتى ساعة متأخرة من الليل.
وكان أبناء العاصمة عدن والجنوبيون الوافدون من مختلف المحافظات اجتمعوا في ساحة العروض بخور مكسر وأطلقوا احتفالاتهم بالإستقلال الوطني الأول.
جاء ذلك بعدما كانت مواكب الزحف إلى العاصمة قد انطلقت صباح وظهر أمس من شبوة ولحج وأبين ومرت في العديد من المحطات على طول الطرق المؤدية إلى خور مكسر.