قالت منظمة هود أنها تلقت شكوى من خريجي المعهد الفني للقوات الجوية والدفاع الجوي بشأن قيام قوات الأمن المركزي والحرس الجمهوري والشرطة العسكرية يوم السبت الماضي باعتقالهم من ميدان السبعين أثناء حضورهم لمقابلة رئيس الجمهورية. وأشارت هود في بيان لها إلى أن المعتقلين حضروا للالتقاء برئيس الجمهورية بشان تقديم تظلم لعدم تنفيذ قيادة الدفاع الجوي توجيهاته الخطية بشان ترقيتهم أسوة بزملائهم وكذا شرح ما يتعرضون له من ظلم وتعسف من قيادة الدفاع الجوي ممثلة بقائد الدفاع الجوي فما كان من أفراد الحرس الخاص والشرطة العسكرية وأفراد الأمن المركزي.
وقالت الشكوى التي تلقتها هود أن الأمن المركزي قام برشهم بخراطيم المياه ورميهم بالقنابل المسيلة للدموع واقتحام ساحة تواجدهم وضربهم بالعصي ومن ثم اعتقل ما يقارب خمسة وثمانون فرد من أفراد القوات الجوية وتحديدا خريجي المعهد الفني للقوات الجوية دون أي مسوغ قانوني.
وأوضحت هود بأنها أرسلت رسالة للنائب العام طالبته فيها بحكم مسئوليته القانونية توجيه النيابة المختصة بسرعة الانتقال إلى إدارة القوات الجوية والتحقيق في الواقعة واتخاذ الإجراءات القانونية بصورةٍ مستعجلة او إحالتهم الى النيابة ان كانوا متهمين بارتكاب فعلا مجرم قانونا او الإفراج عنهم فورا والتحقيق مع من تسبب في تقيد حريتهم خلافا للقانون وإحالته إلى القضاء.بحسب البيان.