نفى مصدر مسؤول ما أسماها بالإدعاءات الكاذبة للعناصر الإرهابية المتمردة التي زعمت فيها قيام طائرات سعودية بشن هجمات ضد بعض أوكار العناصر التخريبية. وقال المصدر في بيان صحافي – تلقى المصدر أونلاين نسخة منه إن "هذه الافتراءات والمزاعم كاذبة ولا أساس لها من الصحة ولقد أصبح من المألوف ترديد مثل هذه الأكاذيب من قبل هذه العناصر وبعض الأبواق الإعلامية التي تقوم بدعمها في الخارج في محاولة مكشوفة للزج بالأشقاء في المملكة العربية السعودية في المواجهات الجارية التي تقوم بها قواتنا المسلحة والأمن وبمساندة من المواطنين من أبناء شعبنا ضد هذه العناصر لإجبارها على الاستسلام وإخماد الفتنة التي قامت بإشعالها". وأضاف المصدر: بات من الواضح أن تلك العناصر الإرهابية أصبحت تعيش حالة انهيار تام بعد الضربات الموجعة التي وجهتها لها قواتنا المسلحة والأمن ونسور الجو الأبطال ضد الأوكار والجحور لهذه العناصر التي باتت تستشعر طعم الهزيمة وقرب نهايتها لهذا ليس بمستغرب أن تسعى بشتى الوسائل والسبل إلى ترديد مثل هذه الافتراءات الباطلة من أجل ممارسة التضليل وتزييف الحقائق وإيجاد المبررات الواهية لتبرير تلك الهزيمة. وكان عبدالملك الحوثي هاجم الخميس المملكة العربية السعودية بشكل عنيف ومباشر واتهمها بشن هجمات على مديرية الملاحيظ بمحافظة صعدة، شمال اليمن. ويعد هذا الهجوم الأول من نوعه يقدم عليه عبدالملك الحوثي ضد المملكة خلال المعارك الأخيرة، في حين تكفلت بهذه المهمة طيلة الأيام الماضية وسائل الإعلام الإيرانية التي دأبت ترديد مثل هذه الاتهامات للسعودية. وقال الحوثي في بيان – تلقى المصدر أونلاين نسخة منه – إن طائرات سعودية قامت في الساعة ال 6:50 دقيقة وفي الساعة ال 7:10 دقائق بطلعات جوية على (مديرية الملاحيط) واستهدفت المنطقة بالضربات الجوية وعادت مباشرة الى السعودية، مشيراً إلى أنه تم رصد تلك الطائرات وهي قادمة من المملكة العربية السعودية وعائدة إليها.
واعتبر الحوثي ذلك تدخلاً سافراً في شئون الشعب اليمني وانتهاك كبير لسيادة البلد وتدخل تمادت فيه السعودية عبر مراحل الصراع شجعها حتى وصل بها الحال إلى استهداف اليمن بشكل مباشر أرضاً وإنسانا".
وقال الحوثي " ليس من المستغرب قيام النظام السعودي بذلك وهو المتواطئ مع العدو الإسرائيلي". معتبراً ذلك خيانة كبرى بحق الوطن والشعب إن كانت هذه المشاركة بتواطؤ من السلطة اليمنية، وإن كان غير ذلك فهو اعتدء كبير على سيادة البلد الوطنية والقومية يحتم على الجميع شعباً وحكومة تأديب المعتدي ومحاكمته" كما قال الحوثي.
يشار إلى أن الحوثيين تحدثوا نهاية يوليو الفائت عن لقائهم بجنود سعوديين بمنطقة الحصامة التي فرضوا سيطرتهم عليها حينذاك. وقال مصدر حوثي ل"المصدر أونلاين" إن ذلك يعد أول لقاء بين الطرفين في المنطقة الحدودية وأنهما تبادلا الحديث الأمني والمسائل العالقة بين الجانبين، لاسيما فيما يخص المنطقة الحدودية التي يسيطر عليها الجانبين. وأشار إلى إن ذلك دليل أن علاقتهم مع السعودية جيدة على غير ما يصورها البعض.