تقيم اللجنة الوطنية للمرأة وبالتعاون مع جمعية الأسرة اليمنية فعالية المؤتمر الوطني السادس للمرأة الذي يعقد خلال الفترة من 6- 7 إبريل 2013م بقاعة نادي ضباط الشرطة بصنعاء من أجل تعزيز مكانة المرأة وتطوير أولوياتها بما ينسجم مع فعاليات مؤتمر الحوار الوطني ومخرجاته. ويهدف المؤتمر إلى ( مراجعة الإطار المنطقي لأولويات المرأة على ضوء المواضيع التي سيتم مناقشتها في مؤتمر الحوار الوطني، رفع مستوى الوعي بأولويات المرأة وقضاياها في مؤتمر الحوار الوطني، إدماج أولويات المرأة وقضاياها ضمن أعمال لجان المؤتمر الوطني، تطوير آليات للوفاء بالتالي (المتابعة والمراقبة وتقييم لضمان إدماج قضايا المرأة في مخرجات الحوار الوطني وتنسيق الجهود بشأن آلية مناصرة قضايا المرأة في مؤتمر الحوار الوطني).
وستوزع أعمال المؤتمر على مدى يومين مجاميع عمل لمناقشة المحاور التالية (أسس بناء الدولة واعتبارات النوع الاجتماعي ، الإطار المؤسسي لمشاركة المرأة، قضايا التمكين والتنمية والمشاركة المجتمعية ،حقوق المرأة وحرياتها بين النظرية والتطبيق).
ومن المتوقع أن يخرج المؤتمر بوثيقة تحدد أولويات تمكين النساء ضمن مواضيع مؤتمر الحوار الوطني وكذا وضع خطة عمل توضح خطوات تضمين هذه الوثيقة في البرامج والخطط والسياسات التي تقرها مجموعات عمل مؤتمر الحوار الوطني وتحتوي على آليات المتابعة والتقييم.
هذا ويختتم المؤتمر الوطني السادس للمرأة فعالياته يوم الأحد 7 إبريل 2013م بجلسة عامة لقراءة البيان الختامي ووثيقة أولويات تمكين النساء وللإعلان عن تدشين خطة إدماج الأولويات في مؤتمر الحوار الوطني. كما تهيب اللجنة الوطنية للمرأة بجميع وسائل الإعلام المقروءة والمسموعة والمكتوبة بالتفاعل مع فعاليات المؤتمر بما يحقق الأهداف المرجوة.