قالت مصادر محلية ل«المصدر أونلاين» إن مسلحين فجروا انبوباً رئيساً للنفط باستخدام قذيفة صاروخية في ساعة متأخرة من مساء يوم الاثنين. وأضافت المصادر ان المسلحين فجروا الانبوب الذي يصل بين حقل «حليوى» النفطي في بلدة عسيلان في محافظة شبوة ومصفاة صافر في شبوة عبر قذيفة آر بي جي.
وتصاعدت ألسنة من اللهب في الأنبوب ببلدة «الصلوب»، واضطرت الشركة المشغلة للحقل النفطي إيقاف عملية الضخ.
واتهمت مصادر عاملة في الشركة مسلحين يدينون بالولاء للحراك الجنوبي بالوقوف وراء الاعتداء على الانبوب، لكن لم يتسنى الحصول على تأكيدات من مسؤولين في الحكومة.
وتتعرض أنابيب النفط في اليمن لعمليات تفجير منسقة خلال الفترة الانتقالية، ويكبد الاقتصاد اليمني خسائر فادحة، بينما لم تتمكن قوات الأمن والجيش من القبض على أحد من المخربين.