أيدت محكمة يمنية اليوم الأربعاء أحكاماً بالسجن من ثلاث إلى خمس سنوات، لستة مدانين من عناصر تنظيم القاعدة، حسبما أوردته وكالة الأنباء الحكومية. وقضى منطوق الحكم الذي أيدته الشعبة الجزائية المتخصصة بأمانة العاصمة بتأييد الحكم الابتدائي الصادر بحق المدان نزار عبد الرحمن الجميحي (تونسي الجنسية) بالحبس خمس سنوات، وترحيله إلى بلده .
كما ايد الحكم في الجلسة التي عقدت برئاسة رئيس الشعبة القاضي احمد المعلمي عقوبة الحبس ثلاث سنوات بحق المدان إبراهيم على جميل المطري ، وعدل الحكم من سنتين إلى الاكتفاء بالمدة بحق شامل محمد غزايف محمد رسول (داغستاني الجنسية).
وقضى الحكم بحق المدان عبد الرحمن على الغرابي، الاكتفاء بالمدة التي قضاها في السجن وهي خمس سنوات وهي المدة المحكوم بها عليه ابتدائيا، والإفراج عنه فورا، والتحقيق مع الجهة المتسببة ببقائه في الحبس لمدة اربع سنوات قبل إحالة النيابة الجزائية.
كما أيدت الشعبة الحكم الابتدائي القاضي بالاكتفاء بالمدة التي قضاها كلا من احمد عبده احمد المولد، وزياد عبد الحميد حسن الشرعية، وبقائهما تحت رقابة الشرطة لمدة عام بعد الإفراج عنهما.
ووجهت النيابة للمدانين تهمة قيامهم خلال الفترة نهاية 2008-وحتى 17 يونيو 2012م بالاشتراك في عصابة مسلحة ومنظمة تتبع تنظيم القاعدة.
واتهمت المدانين بإعداد أسلحة ومتفجرات ووسائل الاتصالات والمواصلات والتمويل بالمال وغيرها من الوسائل للقيام بأعمال «إجرامية» في مواجهة وقتال القوات المسلحة والأمن والمنشآت العسكرية والأمنية والطائرات واغتيال الضباط والرعايا الأجانب معرضين امن وسلامة المجتمع للخطر.