قالت شرطة خفر السواحل بمحافظة عدن أن زورق دورية تابعاً لها انتشل أمس 2 صيادين من عرض البحر قبالة ساحل رأس العارة بمحافظة لحج. وأوضحت لمركز الإعلام الامني أن الصيادين الذين تم إنقاذهما وهما فؤاد حسن حسن, و سامي سعيد درهم كانا مع ثلاثة صيادين آخرين قد تحركوا على متن قارب فيبر جلاس قوة محركه 60 حصاناً من ساحل شبه جزيرة صيره الأربعاء الماضي إلى عرض البحر لغرض الاصطياد.
مشيرة أنها تلقت بلاغاً في اليوم الثاني عن فقدان القارب مع بحارته الخمسة نتيجة رياح وأمواج شديدة جرفته حوالي 60 ميلاً بحرياً إلى عمق البحر.
وقالت أنها قامت بتنظيم عملية بحث بالتعاون مع الصيادين المحليين عن القارب المفقود والذي كشفت المعلومات فيما بعد عن تعرضه لحادث اصطدام مع سفينة تجارية كانت تبحر في الممر الدولي لخليج عدن على بعد 27 ميلاً بحرياً من ساحل رأس العارة.
وأوضحت أن القارب تحطم بشكل كامل نتيجة الاصطدام مع السفينة, وإن الصيادين الاثنين الذين عثر عليهما زورق الدورية التابعة لها أمس كانا يعومان على ما تبقى من حطام القارب, فيما قالت أن بقية الصيادين الثلاثة لم يعثر لهم على أي أثر قبالة ساحل رأس العارة, مؤكدة بأن عملية البحث عنهم مازالت مستمرة.