بحث نائب الرئيس اليمني رئيس الوزراء خالد بحاح، أمس، بالعاصمة السعودية الرياض مستجدات الوضع في اليمن مع سفير روسيا لدى السعودية أوليغ أزيروف. وتناول اللقاء استعراض المساعي السياسية التي تقوم بها روسيا من أجل إحلال السلام في اليمن وموقفها الداعم للشرعية ولقرارات مجلس الأمن وللجهود الأممية المتعلقة بهذا الشأن.
وأكد بحاح استعداد الحكومة لحضور أي لقاء تشاوري وتحت مظلة الأممالمتحدة بما يخدم استقرار الوضع في اليمن، وثمن الموقف الروسي وما تبذله الدبلوماسية الروسية من جهود تدعم ما اتفق عليه اليمنيون من مخرجات الحوار الوطني ومسودة الدستور.
وقال بحاح: إن ما تقوم به الحكومة من حل عسكري هو في إطار استعادة الدولة وإنقاذ الوطن من الميليشيات المسلحة.
من جانبه سلم السفير الروسي، نائب الرئيس اليمني رئيس الحكومة بحاح دعوة لزيارة جمهورية روسيا الاتحادية للقاء بالمسؤولين ولبحث مستجدات الوضع في اليمن وتحديداً فيما يتعلق بالمسار السياسي، معرباً عن أمله للاستجابة للدعوة.
وأكد أوليغ أزيروف أن بلاده ستواصل جهودها الداعمة لليمن وشعبها في ظل ما تشهده من ظروف استثنائية صعبة، وتمنى أن يعود لليمن أمنه واستقراره في القريب العاجل.