- فرضت نقطة امنية بمحافظة عدن مبلغ من المال على صحيفتي الاولى والشارع مقابل دخولها المدينة. وقال ناشر صحيفتي الاولى والشارع نائف حسان لنيوزيمن بأن النقطة الامنية احتجزت السائق والصحف لمدة ساعة ونصف ، ومن ثم اطلق سراحه .
وأشار إلى رفض الموزع منح النقطة المبلغ التي تم مطالبته بها .
وحمل حسان رئيس الجمهورية عبدربه منصور ومحافظ عدن ومدير أمن الامانة مسئولية ذلك وخسارتهما التي تعرضوا له لتأخر توزيع الصحيفة.
واعتبر حسان ما قامت به النقطة الامنية مؤشر خطير ، وعودة تبشر بحالة سئية للصحافة والصحفيين إلى مرحلة ما قبل الازمة في البلاد.
ودانت لجنة الحريات بنقابة الصحفيين إيقاف النقطة الامنية في منطقة دار سعد لباص صحيفتي الأولى والشارع وطلبها مبلغا من المال مقابل دخول المدينة.
وإستنكرت النقابة هذه الواقعة فأنها تعبر عن مخاوفها من معاودة النقاط الأمنية لعمليات التقطع والقرصنة للصحف، محملة محافظ عدن ووزارة الداخلية مسئولية هذه الواقعة ، محذرة من تحول تكرار تجربة المصادرة والمنع للصحف التي تعرضت لها الصحافة خلال العام الماضي من قبل النقاط الأمنية ما كبد الصحف خسائر فادحة ، ودفع بعضها إلى التوقف حتى اليوم.
وأعلنت النقابة موقفها الرافض لمثل هذه التصرفات غير اللائقة برجال الأمن فأنها تجدد مطالبتها بتعويض الصحف جراء المصادرة المتكررة التي تعرضت لها الصحف المستقلة والحزبية أثناء أحداث الثورة الشعبية السلمية.