وجّهت مصر والسودان رسائل تحذيرية سياسية وعسكرية مزدوجة إلى إثيوبيا تضمنت رفض أي إجراء أحادي بملء خزان «سد النهضة» على نهر النيل، فضلاً عن توقيع اتفاق لتعزيز التعاون العسكري، وتأييد مصري لتحركات الجيش السوداني على حدوده الشرقية المتاخمة (...)
أمس الثلاثاء، عقد اجتماع قمة “إلكتروني” بين الرئيس التركي رجب طيب أردوغان والرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، بعد انقطاع التواصل بين الرجلين لفترة طويلة من الزمن، بسبب السياسات التي ينتهجها قليل الخبرة السياسية ماكرون تجاه المنطقة عامة، وتجاه تركيا (...)
على هامش معرض المصور علي السنيدار الذي أقامه على أروقة دار الأوبرا المصرية في القاهرة ، وأثناء مرور سيدة مصرية أمام أحدى اللوحات المصورة لرجلين يمنيين فيها حميمية، مما جعلت هذه السيدة تتمعن وتستمع بتفاصيلها ، وأخرى لامست قلبها ووصل اليها وجعها (...)
سماح أنور هي ممثلة ومخرجة مصرية درست اللغة الفرنسية بكلية الآداب في جامعة القاهرة.
اشتهرت بأدوار الحركة في السينما المصرية، ومن أشهر أفلامها (حالة تلبس، بنت مشاغبة جدًا). مثلت على المسرح والتلفزيون، ومن أعمالها التلفزيونية (ذئاب الجبل، الحساب)، ومن (...)
لازالت قضية سد النهضة الإثيوبي عصية على الحل بين كلا من أثيوبيا ومصر والسودان، بينما تشهد مفاوضات السد بين الدول الثلاث حالة حرجة بعد إعلان دولة جنوب إفريقيا وقت رئاستها للاتحاد الإفريقي عن فشل المفاوضات في التوصل لاتفاق بين الدول الثلاث وتجمد (...)
أكد وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور أحمد عوض بن مبارك، ان الشعب اليمني وهو يواصل كفاحه ومقاومته للعواقب والآثار الكارثية التي نتجت عن انقلاب المليشيات الحوثية على السلطة الشرعية، وعلى توافق القوى السياسية اليمنية، انما يكافح ويقاوم في الجبهة (...)
تنفيذاً لتوجيهات محافظ محافظة تعز نبيل شمسان، قام مدير عام مديرية القاهرة سمير يحيى عبدالاله، اليوم، بالإشراف المباشر على نقل جميع البسطات العشوائية من شارع 26 سبتمبر، إلى الأماكن البديلة في شارع الهندي (سائلة القمط).
وأكد رئيس المجلس المحلي، بأن (...)
برعاية محافظ محافظة تعز نبيل شمسان، ومدير عام مديرية القاهرة سمير يحيى عبدالاله، نظم مكتب التربية والتعليم بمديرية القاهرة، اليوم، حفل تكريم للطلاب الأوائل في مدرسة معاذ بن جبل الأساسية للبنين، وقد ألقيت في الحفل العديد من الكلمات والقصائد الشعرية (...)
منظمات المجتمع المدني في اليمن تنعي الناشط مراد الغارتي – السيرة الذاتية
نعت العديد من منظمات المجتمع المدني في اليمن وفاة الناشط الحقوقي البارز أ. مراد الغارتي ، والذي توفي مؤخراً عن مرض مفاجئ.
وقال المنظمات في بيان حصل نشوان نيوز على نسخة منه، إن (...)
كتب الطيار مقبل الكوماني كلمات ممزوجة بالحزن على الشهيدين القائد عبدالغني شعلان والقائد نوفل عاطف ووجه رسالة مهمة هذا ما جاء فيها
،، شعلان وعاطف...القائدين اللذين سقطا إلى السماء..
لمتابعتنا على تيليجرام
https://t.me/yemen2saed
الفيس وكل (...)
كنت في الأعوام الماضية . وفي كل جمعة أهرع إلى حراج الصواريخ بجدة ، أبحث عن كتاب جديد أو قديم ..يجالسني بأعتباره خير جليس في وحدتي ، ويسعدني في عزلتي
وأتساءل مع نفسي مرارا ..كلما وجدت كتابا جديدا وأقرأ وأزداد غباء وجهلا ..ولا أعلم لماذا ؟ ..وأبتسم في (...)
وقعت مصر والسودان، اليوم الثلاثاء، اتفاقية للتعاون العسكري بين البلدين، وذلك على هامش زيارة لرئيس أركان الجيش المصري الفريق محمد فريد إلى الخرطوم.
وقال رئيس أركان الجيش السوداني، الفريق أول ركن محمد عثمان الحسين، في أعقاب التوقيع أن الهدف من الاتفاق (...)
تطرق أحمد قطان، وزير الدولة السعودي لشؤون الدول الإفريقية إلى انتخابات عام 2012 في مصر، مصرحا بأن الفريق أحمد شفيق هو من فاز بها أمام محمد مرسي، وأنه أبلغ رسميا بذلك.
وفي تصريح لافت اندهش له محاور الوزير السعودي، قال أحمد قطان في مقابلة تلفزيونية، (...)
تُسير الخطوط الجوية اليمنية عدد من الرحلات الجوية، غدا الأربعاء، بحسب الجدول التالي:
رقم الرحلة: 607.
خط الرحلة: سيئون – سقطرى.
الإقلاع: 07:30.
الوصول: 08:45.
رقم الرحلة: 606.
خط الرحلة: سقطرى – سيئون.
الإقلاع: 09:45.
الوصول: 11:00.
رقم الرحلة: (...)
تمكنت شرطة القاهرة بمديرية المنصورة بعد تحريات واسعة وبحس ويقظة أمنية عالية, وفي عملية نوعية دورية امنية ، وبتعاون مواطنين من مداهمة مصنع خمور في احد احياء منطقة القاهرة.
وقال مصدر امني ان العملية تمت بعد انتشار فرق البحث والتحريات لشرطة للقاهرة في (...)
أثار سؤال بامتحان مادة القانون الجنائي بكلية الحقوق جامعة سوهاج (جنوب) العاصمة المصرية القاهرة الذي افترض وفاة لاعب نادي الزمالك المغربي، أشرف بن شرقي، نتيجة إصابته بفيروس كورونا، ضجة واسعة على وسائل التواصل الاجتماعي بسبب ما تضمنه من معلومات خاطئة، (...)
على هامش معرض المصور علي السنيدار الذي أقامه على أروقة دار الأوبرا المصرية في القاهرة ، وأثناء مرور سيدة مصرية أمام أحدى اللوحات المصورة لرجلين يمنيين فيها حميمية، مما جعلت هذه السيدة تتمعن وتستمع بتفاصيلها ، وأخرى لامست قلبها ووصل اليها وجعها (...)
بتكليف من رئيس مجلس الحراك السلمي الجنوبي المستشار ياسين مكاوي، وصل اليوم الثلاثاء إلى العاصمة المصرية القاهرة، وفد من الحراك الجنوبي.
وصرح المستشار ياسين مكاوي بأن وفد الحراك السلمي الجنوبي المشارك سيقدم خلال مباحثاث هامة ستنعقد ضمن ورشة سياسية (...)
وصل اليوم ممثلو مكون الحراك الجنوبي السلمي المشارك الى العاصمة المصرية القاهرة للمشاركة في ورشة العمل الموسومة في ( منظور المجتمع المدني لتحقيق السلام المستدام في اليمن ) التي تنظمها المنظمة الفرنسية promediation بدعم مركز الأزمات والاسناد في (...)
وقع السودان ومصر، اليوم الثلاثاء، اتفاقية للتعاون العسكري بين البلدين، إثر زيارة رئيس أركان الجيش المصري، الفريق محمد فريد، العاصمة السودانية الخرطوم.
وشدد الفريق محمد فريد على أن بلاده "تسعى لترسيخ الروابط والعلاقات مع السودان في كافة المجالات (...)
تداولت صفحات السوشيال ميديا ومواقع اخبارية خلال الاشهر الماضية صور جديدة للفنانة المعتزلة جيهان نصر، أثناء حضورها حفل الموسيقار عمر خيرت بدار الأوبرا المصرية الذي أقيم على مسرح النافورة أواخر العام الماضي حيث كانت تتواجد الفنانة المعتزلة في القاهرة (...)