أكد المتحدث باسم قوات الجيش الوطني، العميد عبده مجلي، في تصريحات صحفية، أن قوات الجيش الوطني عازمة على فتح جبهات قتال جديدة ضد المليشيات الانقلابية على أكثر من محور، لإرباك صفوفها وتحقيق المزيد من التقدم على الأرض. ونقلت صحيفة "الخليج" الاماراتية عن مجلي قوله " أن الجيش الوطني سيفتح جبهات جديدة في أماكن مختلفة لتحرير ما تبقى من المحافظات الخاضعة لسيطرة الميليشيا الحوثية".
واعتبر مجلي " انطلاق معركة الحديدة هي إحدى تلك الجبهات الهادفة لمحاصرة وتحرير العاصمة، وفقاً لتوجيهات الرئيس اليمني القائد الأعلى للقوات المسلحة عبدربه منصور هادي".
وأكد مجلي أن " قواته مسنودة بالمقاومة والتحالف العربي، تمكنت من تحرير مديرية الخوخة أولى مديريات محافظة الحديدة، بعد استكمال تحرير منطقة الزهاري والرويس ويختل وموشج شمال المخا بمحافظة تعز، كما تمكنت القوات في الجوف من تحرير الخط الدولي الواصل بين محافظتي صعدة والجوف، بعد أن حررت مواقع الحريرة بالغريميل وعرق الأبتر، وتكمن أهمية هذا التقدم في الجوف بأنه سيقطع إمدادات ميليشيا الحوثي إلى جبهة العقبة".