عقد الفريق الركن، علي محسن الأحم، نائب رئيس الجمهورية، اليوم الثلاثاء، 06/آذار/2018 م، لقاءً بالسفير الأمريكي لدى بلادنا ماثيو تولر لمناقشة المستجدات على الساحة الوطنية وجملة من القضايا والموضوعات ذات الاهتمام المشترك. وجاء في وكالة الأنباء الحكومية "سبأ" أن الفريق الأحمر " ثمن موقف أمريكا الداعم للشرعية ولاستعادة الدولة اليمنية، مجدداً التأكيد على حرص القيادة السياسية على إحلال السلام الدائم وفقاً لمرجعيات المبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني وقرارات مجلس الأمن الدولي بشأن اليمن ومنها القرار 2216".
وأوضحت الوكالة ان الاحمر " أكد بأن الشرعية اليوم بمساندة التحالف تخوض حرباً دفاعية عن أبناء الشعب اليمني وشرعيته وهوية اليمن ضد انقلاب دعمته ومولته إيران بهدف زعزعة الأمن والاستقرار في المنطقة، مشيراً إلى استمرار معركتنا وبدعم الأشقاء والأصدقاء في العمل على استعادة الدولة ومحاربة الإرهاب بما يضمن حماية اليمن ومصالحه الإقليمية والدولية".
في السياق " عبر السفير الأمريكي عن سروره بهذا اللقاء الذي يأتي في إطار تعزيز العلاقات على مختلف الصعد وبحث مجالات وأفق تحقيق السلام العادل لليمن والبمنيين، مجدداً التأكيد على مساندة بلاده للشرعية وحرصها على استقرار اليمن وأمنه ووحدته وتخفيف المعاناة عن أبناء الشعب اليمني".