قال المبعوث الأممي إلى اليمن مارتن غريفيث، إنه التقى أمس في أبوظبي وزير الدولة الإماراتي للشؤون الخارجية أنور قرقاش، ووزيرة الدولة لشؤون التعاون الدولي ريم الهاشمي، لبحث تطورات الأزمة اليمنية. وأضاف غريفيث في تغريدة نشرها الحساب الرسمي لمكتبه على "تويتر"، أنه بحث مع الوزيرين الإماراتيين، السير قدماً في عملية السلام باليمن، والخطوات اللازمة لتنفيذ اتفاقية استوكهولم.
وأكد المبعوث الأممي أن التزام دولة الإمارات ودعمها للعملية السياسية في اليمن يشجعنا على مواصلة جهودنا لحل الأزمة اليمنية.
من جهته، قال الدكتور أنور قرقاش، إن التحالف العربي يسعى إلى حل مستدام يعزز الأمن والاستقرار في المنطقة من خلال دولة يمنية قادرة ومؤسسات دستورية راسخة، مشيراً إلى ضرورة تطبيق بنود اتفاق ستوكهولم وإلى أهمية ضغط المجتمع الدولي لتطبيق الالتزامات الواردة في الاتفاق وإدانة الانتهاكات الحوثية الممنهجة في هذه الفترة.
وكان المبعوث الأممي وفي إطار جهوده لحل الأزمة اليمنية، قد التقى أمس الأول، في موسكو وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف، حيث وصف لقائه مع المسؤول الروسي ب"اللقاء المثمر".
وكان غريفيث، أعلن الأسبوع الماضي، أنه سيزور روسياوالإمارات وسلطنة عمان، بهدف الدفع قدماً بالعملية السياسية في اليمن.