ناقش اجتماعا ضم مدير عام المؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي مناطق الوادي والصحراء ومدراء فروع المؤسسة بسيئون وتريم وشبام والقطن تموينات المياه خلال فترة الصيف الحالي وشهر رمضان المبارك. وخلال الاجتماع الذي عقد ظهر هذا اليوم بمبنى الإدارة ألعامه للمؤسسة بمدينة سيئون أكد مدير عام المؤسسة /عامر سعيد العامري على أهمية اتخاذ الإجراءات المناسبة والاستعداد الأمثل خلال فترة الصيف الحالية وخلال أيام الشهر الفضيل بما يحقق تدفق المياه بصورة مستمرة في كل مدن ومناطق الوادي.
مشيرا إلى إن المؤسسة تمر بظروف استثنائية صعبه تحتم على الجميع الوقوف إلى جانبها وقفه مسولة لتامين المياه إلى كل مواطني وادي حضرموت, خصوصا وان المؤشرات المالية غير مطمئنه جراء تخلف الكثير من المشتركين عن تسديد مستحقات المؤسسة البالغة أكثر من 998 مليون ريال بنهاية شهر مايو المنصرم منها 294 مديونية حكوميه يتم تسديده مركزيا.
لافتا إلى انه وخلال شهر مايو انخفضت إيرادات المؤسسة بجميع فروعها إلى 36.811.199 ريال بنسبة تحصيل بلغت 36% وهي نسبة متدنية جدا تزيد من معاناة المؤسسة من السيولة النقدية لتسيير إعمالها بالشكل المطلوب وشراء احتياجاتها من مادة الديزل التي تعتمد عليها المؤسسة في تشغيل حقولها في ظل الانقطاعات الكهربائية اليومية إلى جانب تنفيذ بقية إعمالها أليوميه في صيانة الخطوط الرئيسية والفرعية.
وطالب المجتمعون في ختام اجتماعهم الجهات المسئوله أكانت السلطة المحلية و المنظمات الدولية وبقية الجهات مساعدة المؤسسة ماليا وعينيا لاستمرار خدمات المياه وإيصالها إلى جميع المشتركين البالغ عددهم أكثر من 350 إلف نسمه .
حضر الاجتماع نائب مدير عام المؤسسة للشئون المالية والإدارية ومدراء الإدارات المالية والمراجعة والعلاقات ألعامه وعلاقات المستهلكين وروساء الأقسام المالية والإدارية بالفروع.