فيما تطبق القوات الأمنية حصارها على أوكار مليشيات الحراك الارهابية في الضالع لليوم الثاني على التوالي، وصلت اليوم الأحد تعزيزات أمنية كبيرة إلى محافظة لحج، وباشرت حملة مداهمات أمنية لأوكار الارهاب بمدينتي "الحوطة" و"طور الباحة". وأكد مراسل "نبأ نيوز" أن وزير الدفاع اللواء الركن محمد ناصر أحمد، الذي وصل محافظة لحج أمس السبت، تولى شخصياً ملف الحراك في لحج؛ فيما يتولى وزير الداخلية اللواء الركن مطهر رشاد المصري ملف محافظة أبين، في الوقت الذي وصل اليوم اللواء الركن رشاد العليمي نائب رئيس الوزراء لشئون الدفاع والأمن الى محافظة الضالع للاشراف على ملفها الامني، في أوسع رهان يمني على تجفيف مستنقعات الحراك الارهابية التي عاثت في الجنوب فساداً وإجراماً وتخريباً. وأفاد مراسل "نبأ نيوز": أن القوات الأمنية اعتقلت اليوم أكثر من عشرين مطلوباً أمنياً بالحوطة وطور الباحة، على ذمة جرائم تصفيات دموية، وتفجيرات، وإلقاء قنابل أودت بأرواح أكثر من (16) شخصاً، واصابت العشرات، بالاضافة الى نهب سيارات، وتسليب مسافرين، واحراق ناقلات، وأعمال تخريبية واسعة، يجري حالياً مطاردة مرتكبيها، في نفس الوقت الذي صعدت احزاب اللقاء المشترك ضغوطها الداعية لاطلاق سراح من تم اعتقالهم، معتبرة تلك الأحداث ممارسات ديمقراطية تندرج تحت ما تصفه ب"النضال السلمي"! وتؤكد مصادر "نبأ نيوز": أن السلطات الأمنية لم تلق بالاً لضغوط المشترك، وماضية في تصعيد وتيرة حملتها الأمنية ضد أوكار الارهاب، في نفس الوقت الذي تؤكد مصادر محلية أن موقف المشترك جاء على خلفية إنفلات عناصرته في المحافظات الجنوبية من تحت مظلاته التنظيمية، حيث أنها قدمت العصبية المناطقية على الحزبية، وذابت في أوساط الحراك الانفصالي، الأمر الذي يحاول المشترك مجاراتهم كي لا يخسر نفوذه في المحافظات الجنوبية، خاصة في ظل الحملة الشرسة التي يقودها حراك أبين وعدن ضد الحزب الاشتراكي اليمني. وتشير مصادر "نبأ نيوز" الى أن عدداً من قيادات الحراك في الضالع ولحج فرت إلى "جروف" الجبال، ويتم حالياً تعقب أثرها عبر فرق خاصة تم نشرها في اماكن متفرقة، فيما كشف مصدر امني ل"نبأ نيوز" أن الأجهزة الأمنية وجدت تعاوناً فاق توقعاتها من قبل أبناء تلك المناطق- المنكوبة بالحراك- في تقديم المعلومات، ورصد تحركات العناصر المطلوبة، مرجعة الى ذلك التعاون نجاحها في اعتقال عدد كبير من أخطر العناصر الاجرامية.
وكانت وزارة الداخلية أكدت في وقت سابق اليوم الاحد أنها ضبطت بمحافظة أبين (8) من المطلوبين أمنياً على ذمة قضايا سرقات وتقطع في الطرقات وسرقة دراجات نارية ولوحات معدنية لسيارات, وكابلات كهربائية, بالإضافة إلى قيامهم بأعمال تخريبية مختلفة, مشيرة أن أحد المضبوطين الثمانية ويدعى (ح, م, أ) متهم بارتكاب جريمة قتل عمدي بمديرية "رصد".
واشارت أيضاً الى قيام الأجهزة الأمنية بمحافظة الضالع بضبط (6) من عناصر مليشيات الحراك الارهابية المتورطة بأعمال تخريبية وإجرامية وإطلاق نار على رجال الأمن, بالإضافة إلى مشاركتهم في مسيرات غير مرخصة مسيئة للوحدة. وأكدت وزارة الداخلية على موقعها الالكتروني: أن حملات ملاحقة المطلوبين أمنياً ستتواصل في محافظات الضالع وأبينولحج, إلى أن يتم القبض على العناصر الإجرامية والتخريبية لتعزيز الأمن والاستقرار في المحافظات الثلاث.