أجرى الرئيس علي عبدالله صالح أمس الجمعة اتصالات هاتفية مع عدد من قادة دول مجلس التعاون الخليجي. . وجرى خلال الاتصالات مناقشة التطورات الجارية في اليمن والجهود والمساعي التي تبذلها دول مجلس التعاون الخليجي لحل الأزمة الراهنة والخلافات بين الأطراف اليمنية. وجدد صالح ترحيبه بالمساعي التي يبذلها قادة دول مجلس التعاون الخليجي لحل الأزمة في إطار الحوار والوصول إلى نتيجة تحقن الدماء اليمنية وترضي كافة الأطراف وتخدم أمن وإستقرار اليمن ووحدته. من جانبهم أكد قادة دول مجلس التعاون الخليجي على وقوف دولهم إلى جانب اليمن وبما يحافظ على أمنه وإستقراره ووحدته وسلامة أراضيه وتحقيق الوفاق بين أبنائه.
وبحسب الانباء أعلنت وزارة الخارجية اليمنية اليوم السبت ان اليمن استدعت سفيرها في قطر للتشاور، بعدما أعلن رئيس وزراء قطر أن دول الخليج لديها خطة لتنحي الرئيس اليمني علي عبد الله صالح.
وقد رحب صالح في وقت سابق مبادرة السعودية ودول خليجية أخرى لإجراء محادثات مع المعارضة في إطار مجلس التعاون الخليجي. وقال رئيس وزراء قطر الشيخ حمد بن جاسم آل ثاني إن مجلس التعاون الخليجي سيعقد اتفاقا مع صالح يقضي بتخليه عن السلطة. الأمر الذي دفع بصالح أمام الحشود التي اجتمعت أمس في جمعة الإخاء في العاصمة صنعاء قوله : إنه لا يكتسب شرعيته من قطر أو غيرها وأنه يرفض هذا التدخل