تساءل سياسي جنوبي معلقا على عمليات الخيانة والإنشقاقات التي ظهرت جليا واضحة خلال الأيام تمت من قبل قيادات عسكرية عليا من جيش الشرعجية اليمنية في المهجر وألتحقت بقوات أنصار الحوثيين بعد أكثر من خمس من سنوات من الخداع والكذب والنصب على اليمنيين ودول التحالف العربي . التساؤل طرحه الأكاديمي والباحث السياسي الجنوبي "د حسين لقور بن عيدان" في تغريدة رصدها موقع "شبوه برس" وجاء في مستهلها : متى ينشق علي محسن والمقدسي
بعدما تكررت انشقاقات عسكر الشرعية و التحاقهم بالحوثي أصبح السؤال يفرض نفسه: متى ينشق علي محسن و المقدشي و يعودوا إلى قواعدهم مع الحوثي؟
1- قريبا جدا سيلتحقون بالحوثي. 2- ينتظرون سبب يبرر لهم الانشقاق 3- لا يمكنهم الانشقاق عن الشرعية.
وفي تغريدة أخرى ينشرها "شبوه برس" وصف السياسي "بن عيدان" : ما يسمى جيش الشرعية لا وطنيا و لا مقاتلا بل مليشيات أثبتت الوقائع وسير المعارك حقيقة أننا أمام عصابات مليشيات قادتها معظمهم مرتزقة و تجار حروب لا مهنية و لا شرف عسكري يحترمونه و هم دائما على إستعداد لتقديم الدعم للحوثي لإطالة الحرب. على الجنوبيين الإستعداد للمعركة مع اليمنيين.