عقد الرئيس عبد ربه منصور هادي بمقر إقامته في الرياض اليوم الثلاثاء لقاءاً مع وفد من مختلف الفعاليات والقوى والأطياف السياسية بإقليم تهامة. واستعرض هادي مع الوفد، ما ترتكبه مليشيات الحوثي وصالح في عدن وتعز والضالع ولحج ومأرب والحديدة من عنف وقتل للأبرياء وتدمير للممتلكات.
وأكد هادي، بحسب وكالة "سبأ" الشرعية، أن تهامة تعد رقماً صعباً في المعادلة اليمنية، مشيرا إلى أنه لا يجب تجاهلها كما حدث في العهد السابق من تهميش وإقصاء.
وأشار إلى أنه قد حان الوقت لأن تكرس كل الإمكانيات لدعم هذا الإقليم كونه يتمتع بموقع استراتيجي هام ويطل على البحر الأحمر ، مؤكداً حرصه واهتمامه بدعم هذا الإقليم الهام والحيوي ليصبح إقليم يعج بالمشاريع العملاقة والبنى التحتية وكل الوسائل التي تصب في مصلحة أبنائه وجميع أبناء اليمن .
وأضاف الرئيس هادي: " إن أبناء تهامة من خلال وقوفهم في وجه تلك المليشيات يؤكدون وقوفهم مع الوطن ومع الشرعية الدستورية"، مشيرا إلى أن إقليم تهامة كان ولا يزال وفي مختلف المراحل النضالية مع بناء الدولة المدنية الحديثة التي ينشدها كافة أبناء الشعب اليمني القائمة على المساواة والتوزيع العادل للثروة والسلطة .
وقال: " على كافة قوى الخير في كل قرية ومدينة ومحافظة من ارض اليمن التكاتف والتلاحم والتماسك من اجل إنجاح التحول السياسي في اليمن بصورة إيجابية حتى يعود اليمن إلى وضعه الطبيعي ومكانته التاريخية لينعم مواطنيه بالأمن والاستقرار والسكينة العامة التي يحلم بها كل مواطن يمني حر" .
وبحسب وكالة "سبأ" الشرعية، فقد أعلن أبناء إقليم تهامة وقوفهم الدائم إلى جانب الشرعية الدستورية ممثلة برئيس الجمهورية عبدربه منصور هادي ، مؤكدين تمسكهم بمخرجات الحوار الوطني والمبادرة الخليجية والياتها التنفيذية ومؤتمر الرياض والذي يؤسس لدولة اتحادية مدنية مبنية على العدالة والمساواة وتوزيع السلطة والثروة .