قال زعيم مليشيات حزب الله الإرهابي في لبنان حسن نصر الله أن مليشيات الحوثي في اليمن هي حزء من محور ما أسماها المقاومة . وفي مقابلة تلفزيونية بثتها قناة الميادين الإيرانية مساء أمس للتعليق على الانتفاضة الإيرانية قال نصر الله " أن الانتفاضة في إيران هي مؤامرة كبيرة على إيران.
وقال زعيم حزب الله الإرهابي أن أمريكا والسعودية تقف خلف هذه المؤامرة .
وأضاف في التعليق على المليشيات الحوثية في اليمن قائلا " اليمن جزء من محور المقاومة وأحد اهم اسباب الحرب عليه هو هذا الأمر.
وأضاف "وصلتني رسائل من اليمن بأنهم جاهزون لإرسال عشرات الآلاف من المقاتلين حسب قوله .
ويقوم حزب الله الإرهابي في لبنان بدور كبير في دعم مليشيات الحوثي الإيرانية في اليمن بالدعم المباشر بإرسال الخبراء والمدربين والاستشاريين منذ سيطرة المليشيات الحوثية على العاصمة صنعاء أواخر العام 2014 .
ويقول مراقبون أن فترة سيطرة الحوثيين على مطار صنعاء الدولي منذ نهاية سبتمبر 2014 وحتى مطلع مارس 2015 دخل خلالها العشرات من المليشيات الإيرانيةواللبنانية لدعم مليشيات الحوثي في اليمن .