أكد مصدر صحافي رفيع في حزب المؤتمر الشعبي العام " أن المبعوث الأممي الجديد للأمم المتحدة إلى اليمن مارتن غريفتش يقود مفاوضات رفيعة لمحاولة إعادة التحالف بين مليشيات الحوثي الانقلابية وحزب المؤتمر الشعبي العام الذي فض شراكته مع المليشيات في مطلع ديسمبر من العام الماضي . وقال المصدر في تصريح خاص ل " المشهد اليمني " أن المبعوث الأممي الجديد اشترط تسلم مهامه لقيادة مفاوضات جديدة في اليمن بإعادة حلف مليشيات الحوثي الانقلابية مع حزب المؤتمر الشعبي العام وأعضاءه السابقين في مفاوضات الكويت وجنيف السابقة .
وأكد المصدر " أن ناطق مليشيات الحوثي الانقلابية عرض خلال لقاء مع المبعوث الأممي السابق إٍسماعيل ولد الشيخ تسهيل إعادة التحالف بين الطرفين والإفراج الكامل عن كافة المعتقلين العسكريين والسياسيين وإيقاف قرار التحفظ على أموال الحزب وقياداته إضافة إلى الإفراج عن أبناء الرئيس اليمني السابق علي عبدالله صالح ونقلهم إلى سلطنة عمان مقابل إعادة قيادات في حزب المؤتمر الشعبي العام في وفد المفاوضات لمليشيات الحوثي الانقلابية .
وأوضح المصدر " أن بعثة الأممالمتحدة تسعى إلى المحافظة على صف تحالف الحوثيين والمؤتمر في أي مفاوضات قادمة مشيرا بأن مليشيات الحوثي تتحجج بأن قيادات في حزب المؤتمر لاتزال شريكة معهم في السلطة الانقلابية بصنعاء ومستعدة للذهاب معهم في وفد واحد أمام وفد الشرعية اليمنية .
وأضاف المصدر " أن مليشيات الحوثي الانقلابية تسعى على مختلف النواحي لإثبات إن حزب المؤتمر الشعبي العام لايزال شريكا لهم في الانقلاب على مؤسسات الدولة وأن الرئيس اليمني السابق علي عبدالله صالح هو الذي أعلن موقفه من الجماعة فقط ولا علاقة لأحداث ديسمبر في صنعاء التي انتهت بإعدام صالح ورئيس وفد حزب المؤتمر عارف الزوكا أي علاقة بالشراكة بين الطرفين .
وحتى اللحظة لم يعلن حزب المؤتمر الشعبي العام بمختلف توجهاته الحالية موقفه من أي مفاوضات قادمة بين مليشيات الحوثي الانقلابية والشرعية برعاية المبعوث الجديد للأمم المتحدة حيث أعلن ولد الشيخ أمس الجمعة أن خليفته سيقود مفاوضات يمنية جديدة تستضيفها سلطنة عمان .