جهينة نيوز _ العلاقات العامة _لميس الأصبحي. دشنت إدارة شرطة السير م.المهرة صباح اليوم في مدينة الغيضة فعاليات أسبوع المرور العربي الموحد تحت شعار "التزامك بالنظام دليل وعيك" خلال الفترة من 4_ 10 مايو.بمشاركة الكشافة اليمنية و الوحدات الأمنية. و في التدشين الذي حضرته السلطة المحلية و القيادات الأمنية قال الأستاذ/سالم عبدالله نيمر الأمين العام للمجلس المحلي م.المهرة ان السلطة المحلية بالتعاون مع الجهات المختصة" الأمن العام و الأشغال " ولي إهتمام بشرطة السير بتفادي حدوث حوادث مرورية إقامة أماكن مخصصة للمركبات والحافلات الكبيرة حتى لا تعيق حركة السير مع وضع لوائح إرشادية مرورية تفيد سائقي المركبات ،لافتا في كلمته إلى ضرورة تطبيق الأنظمة والقوانين على كل المخالفين و إستخدام اللوائح والإجراءات القانونية من عقوبات وغرامات لكل مخالف دون استثناء. و أشاد نيمر بجهود اللجنة المنظمة لفعاليات أسبوع المرور و الجهات الداعمة من القطاعات الحكومية داعيا كافة شرائح المجتمع إلى التعاون لنشر التوعية المرورية لتصب في سلامة السائقين و الركاب معا و تقلص عدد الحوادث والوفيات و الخسائر الناجمة عنها مشددا الجميع فحص الحافلات و المركبات قبل إستخدامها.
من جانبه عبرالعقيد سعيد خليفة نائب مدير الأمن م.المهرة عن سعادته و إعجابه بهذه الفعالية و العرض القائم من جهود إدارة المرور بوضع مدينة الغيضة بزخم تنويري إرشادي مروري موضحا أن إدارة الأمن بقيادة اللواء أحمد محمد قحطان مدير أمن شرطة محافظة المهرة و السلطة المحلية ممثلة بمحافظ المحافظة الشيخ راجح سعيد باكريت على إستعداد كامل للتعاون مع شرطة السير بما يحافظ على سلامة المواطن.
و أكد العقيد سالم عمر عبادة الكثيري مدير إدارة شرطة السير في المهرة أن تدشين فعالية أسبوع المرور العربي الموحد لهذا اليوم سبقه تحضير و استعداد في الشوارع بالتعاون مع فريق الكشافة من ايام برفع الشعارات والملصقات على مختلف الاماكن في المدينة و بالتنسيق مع مكتب الأوقاف توحيد وتعميم خطب الجمعة و اليوم نفتتخ معرض صور فني و تشكيلي عن الحوادث السابقة و إرشادات مرورية منها تخفيف السرعة و التفحيط ، عدم استخدام الجوال أثناء القيادة و الانتباه للمنعطفات الخطرة في بعض الطرقات لتعم الفائدة .
و لفت الكثيري أن هدف أسبوع المرور نشر ثقافة توعوية تجنب الحوادث المرورية الغاية منه الحفاظ على سلامة أرواح الناس و تقليص الاضرار البشرية و المادية موضحا الكثيري في كلمته أن إدارة المرور رصدت الحوادث المرورية للعام 2017 و حتى مايو _ 2018بلغت 108 حادث مروري 19 حالة وفاة منها 15 من الذكور و 4 إناث و 46 إصابة بسيطة و 18 إصابة بليغة ، متمنيا من إقامة فعالية أسبوع المرور ان نعزز ثقافة مرورية واسعة بالتعاون مع النوافذ الإعلامية المتنوعة.
دعا من جهته العقيد محمود آدم نائب مدير الأمن لشؤون التوجيه المعنوي في الأمن العام كافة فئات و شرائح المجتمع للتعاون مع الأمن و رجال المرور بما يخدم المصلحة العامة. حضر التدشين العقيد سالم البيض نائب مدير إدارة شرطة السير و الملازم عبدالله حميد دارس نائب مدير التوجيه المعنوي في الأمن و الملازم حسين المراني التوجيه المعنوي بشرطة السير وضباط وصف اداره الأمن وشرطة الدوريات والمرور والكشافه والمرشدات.