شن وزير الدولة الإماراتي للشؤون الخارجية أنور قرقاش هجوما حادا على جماعة الإخوان فى اليمن معتبرا إياهم جزءا من المشكلة فى البلاد. واعتبر قرقاش فى تغريدات علي حسابه بموقع تويتر أن الإخوان في اليمن جزء من المشكلة، و منذ البداية، و لم يلعبوا دورا في تحرير عدن، و تفننوا في الهوامش و المنافي في نشر الإشاعات و الأكاذيب
وذكر أن تيار الاخوان انهار امام الحشد الحوثي ولم يقف امام التمرد، ولم يشارك في تحرير عدن والجنوب، واصفًا الاخوان بأنهم حزب انتهازي يسعى لدخول المشهد قرب النهاية. وصرح بأنه لا أمان للإخوان في اليمن او اي قطر اخر، و الأدلة على ذلك مجلدات، بحسب رأيه.
وعبر عن موقف بلاده المشاركة فى التحالف العربي من مستقبل اليمن قائلا: نرى دورهم الإنتهازي الحالي في اليمن، كمن يتحين فرصة الإنقضاض، و غني عن البيان أن الدولة الجديدة الواعدة لا يمكن ان يكون طريقها بوابتهم. مضيفا : لا يمكن أن يمثل الإخوان مستقبل اليمن، الغوغاء و المال الفاسد و الولاءات الملتبسة تجعلهم جزءا من المشكلة لا الحل
ويعد هذا أول تصريح رسمي إماراتي منذ تحقيق الانتصارات فى اليمن بطرد الحوثيين من عدن ضد التجمع اليمني للإصلاح.
و التقى نائب الرئيس اليمني، رئيس الوزراء خالد بحاح، يوم الجمعة الماضي، في مقر إقامته المؤقتة في الرياض قيادة حزب التجمع اليمني للإصلاح، بهدف تصحيح العلاقة.
وحضر اللقاء رئيس الهيئة العليا للتجمع اليمني للإصلاح، محمد بن عبد الله اليدومي، والأمين العام للحزب، عبد الوهاب الآنسي، وعدد من قيادات الحزب بحسب وكالة أنباء “سبأ” اليمنية، (الرسمية التابعة للحكومة الشرعية .