يقع في قرية بيت الاحمر في سنحان.. طوله نصف كيلومتر وعرضه 350 متر.. فيها (3) بوابات خرسانية بارتفاعات شاهقة لا يمكن تحطيمها بأي صاروخ من أسلحة الجيش اليمني باستثناء "سكود".. ومحاط بسور بعرض متر من حجر الصورع "البازلت" وبارتفاع ثلاثة أمتار.
ويتولى الحراسة والخدمة في البيت 230 عسكري برتب مختلفة وتدفع الدولة مرتباتهم وتغذيتهم وكل احتياجاتهم.. ولديهم 30 سيارة طقم، و16 نوع فيتارا، و6 صالونات مدرعة. وقد استخدمت اثنتان من سيارات الفيتارا بعملية تفجير السفارة الامريكية.
المبنى الأصفر الذي يتوسط الحوش هو السكن ويتألف من خمسة أدوار احدها تحت الارض وهناك مبنيين اخرين للخدمات واحدهما يحتوي بدروم ارضي خرساني يستخدم مخزن لمختلف انواع الاسلحة والذخائر
هذا هو من صفقت ورقصت لانضمامه الساحات، وظلوا يتمسحون به الى يومنا هذا، ويسمونه "قائد ثورة الفقراء والمظلومين"