كشف تقرير أممي عن مصرع وفقدان نحو 8 آلاف شخص في طرق الهجرة بأنحاء العالم خلال العام الماضي، ليرتفع إجمالي المهاجرين الذين لقوا حتفهم أو اختفوا منذ 2014 إلى أكثر من 82 ألف شخص.
وذكرت المنظمة الدولية للهجرة التابعة للأمم المتحدة في تقرير أنها وثقت (...)
عمّان – خاص
كشفت تحركات المجلس الانتقالي الجنوبي الخارجية، خصوصاً في العاصمة الأمريكية واشنطن، عن حالة ارتباك متصاعدة لدى المملكة العربية السعودية وجماعة الحوثي، بالتزامن مع جولات تفاوضية مكثفة شهدتها العاصمة الأردنية عمّان خلال يومي 19 و20 أبريل (...)
كشفت تقارير صحفية عن الصورة التي سيضعها فريق برشلونة على قميصه خلال مباراة "الكلاسيو" ضد غريمه التقليدي ريال مدريد يوم 10 مايو المقبل، ضمن الجولة 35 من الدوري الإسباني.
وجرت العادة أن يضع فريق برشلونة صورة للمشاهير على قميصه خلال مباريات "الكلاسيكو" (...)
قال الحرس الثوري الإيراني في ذكرى تأسيسه، إن العالم على أعتاب نظام إقليمي جديد في غرب آسيا مع انهيار الهيمنة الأمريكية وإسرائيل، مؤكدا أنه في قمة الجاهزية والإرادة لمواصلة القتال.
وفي بيان صدر اليوم الأربعاء، قال حرس الثورة الإسلامية إنه "في حالة (...)
أكد قائد "مقر خاتم الأنبياء المركزي" في إيران اللواء علي عبد اللهي، أن القوات المسلحة الإيرانية في أعلى درجات الجاهزية للرد الحاسم على أي انتهاك للعهود أو اعتداءات من قبل العدو، مشدداً على أن الردود ستكون فورية ومؤثرة وتحمل طابعاً رادعاً تتماشى مع (...)
وصف المختص في الشأن الإيراني مختار حداد تصريحات الرئيس الأمريكي دونالد ترمب الأخيرة بأنها لغة "استعراضية واستعمارية" تسيء للشعب الإيراني وتصعّب من مهمة العودة للتفاوض.
وأوضح حداد أن هناك وحدة حال بين الشارع والمفاوض الإيراني في رفض الإملاءات (...)
أكد رئيس البرلمان الإيراني محمد باقر قاليباف أن الرئيس دونالد ترامب يسعى من خلال الحصار وانتهاك وقف إطلاق النار، لتحويل المفاوضات إلى طاولة استسلام أو تبرير تجدد الأعمال العدائية.
وكتب في حسابه على منصة "إكس": "ترامب يريد تحويل طاولة المفاوضات هذه (...)
تناول الباحث المصري سامح عسكر في طرحٍ تحليلي رصده محرر شبوة برس، الخلفيات الفكرية والاستراتيجية لما يُعرف ب"عقيدة وولفويتز" و"مشروع القرن الأمريكي الجديد"، موضحًا أنهما يمثلان إطارًا نظريًا وسياسيًا لمرحلة ما بعد انهيار الاتحاد السوفيتي، حين سعت (...)
شهدت أسعار الذهب والفضة تراجعًا، اليوم الثلاثاء ، متأثرة بارتفاع الدولار.
وانخفض الذهب في المعاملات الفورية بنسبة 0.2% إلى 4807.91 دولار للأوقية مواصلا تراجعه من الجلسة السابقة التي سجل خلالها أدنى مستوى منذ 13 أبريل، فيما استقرت العقود الأمريكية (...)
أكد قائد الثورة السيد عبدالملك بدر الدين الحوثي، في كلمة له بمناسبة الذكرى السنوية للصرخة في وجه المستكبرين، أنّ هذه المناسبة تمثل محطة توعية وتخليداً لموقف قرآني عظيم أطلقه الشهيد القائد السيد حسين بدر الدين الحوثي رضوان الله عليه في مدرسة الإمام (...)
أكد قائد الثورة، السيد عبدالملك بدر الدين الحوثي، في كلمته بمناسبة الذكرى السنوية للصرخة، أنّ المشروع القرآني منذ انطلاقه واجه مواقف عدائية دفعت بها السفارة الأمريكية في صنعاء بتحريض إسرائيلي وبريطاني، حيث تبنّى النظام آنذاك إجراءات قمعية شملت (...)
قالت مجلة "بوليتيكو" الأمريكية إن الحرب التي تشنها الولايات المتحدة على إيران اضطرت قادة العالم للتعامل مع تداعيات حرب لم يرغبوا في دخولها وانها باتت تقوض مكانة واشنطن على الساحة العالمية، وتسرع من وتيرة الانقسام في علاقاتها مع بقية دول (...)
مجلس المستشارين يدعو شعب الجنوب للمشاركة الفاعلة في مليونية الذكرى ال9 للتفويض الشعبي للرئيس الزُبيدي في إعلان عدن التاريخي
عقدت الهيئة الإدارية لمجلس المستشارين للمجلس الانتقالي الجنوبي، اليوم الثلاثاء، في العاصمة عدن، اجتماعها الدوري لشهر أبريل (...)
قال الكاتب الفلسطيني الكبير عبدالباري عطوان ان معظم المؤشرات، ان لم يكن كلها، تؤكد حتى الآن ان الجولة الثانية من العدوان الأمريكي الإسرائيلي على ايران قد تنطلق صواريخها فجر الخميس، أي بعد غد، وان الحرب العالمية الثالثة قد أوشك فتيلها على الاشعال، (...)
في مطلع الألفية الثالثة، وبينما كان العالم يرزح تحت وطأة أحادية قطبية شرسة أعقبت أحداث الحادي عشر من سبتمبر 2001، خيّم على المنطقة العربية والإسلامية صمت مطبق.
كان المشروع الأمريكي يتمدد تحت عناوين "مكافحة الإرهاب"، مستهدفاً الهوية والثقافة (...)
عقدت الهيئة الإدارية لمجلس المستشارين للمجلس الانتقالي الجنوبي، اليوم الثلاثاء، في العاصمة عدن، اجتماعها الدوري لشهر أبريل ، برئاسة الدكتور صالح طاهر القائم بأعمال رئيس مجلس المستشارين.ودعت الهيئة الإدارية لمجلس المستشارين إلى المشاركة في الفعالية (...)
منذ الثامن والعشرين من فبراير، لم تكن المنطقة أمام حرب عادية، بل أمام اختبار حقيقي لموازين القوة. أكثر من أربعين يوماً من المواجهة بدأت بثقة أمريكية–إسرائيلية عالية، وانتهت بأسئلة ثقيلة: لماذا لم تتحقق الأهداف؟ وكيف خرجت المنطقة بواقع مختلف تماماً (...)
في كل مرة تُكشف فيها عملية أمنية داخل إيران، تتسابق المنصات الإعلامية الخليجية لتضخيمها وتقديمها كدليل على هشاشة طهران وتفوق خصومها. لكن السؤال الذي لا يُطرح أبدًا: ماذا عن الاختراقات في الاتجاه المعاكس؟
لماذا يُسمح بالحديث عن تفوق استخباراتي (...)
ما يحدث اليوم في دول المنطقة من إرباكات وفوضى عارمة، خاصة في دول الخليج، يمثل نموذجاً واضحاً وصارخاً وبدايةً للحصاد المر، المتمخض عن سياسات خاطئة ومرتجلة مع الكيان الصهيوأمريكي. وعلى الرغم من الضربات القاصمة التي تلقتها تلك الدول، إلا أنها لم تستوعب (...)
إعادة اغلاق القيادة الإيرانية لمضيق هرمز مجددا، ومنع ناقلات نفط وسفن تجارية من دخوله، واطلاق زوارق تابعة للحرس الثوري النار على اثنتين منها، احتجاجا على فرض البحرية الامريكية حصارا على الموانئ الإيرانية، كلها مؤشرات تؤكد، منفردة او مجتمعة، على قوة (...)
ملاحظة: الكتابة في صحيفتنا الغراء "26 سبتمبر" تحت العنوان أعلاه بالنسبة لي ليست جديدة، فقد كتبت عشرات المقالات بنفس العنوان "وجز الوجيز" لأكثر من موضوع، وهدفي أن تكون السطور قليلة والمعاني كثيفة؛ فالاختصار والإيجاز هدفهما واحد وهو التقليل من (...)
سأل احد الاكاديميين طلبة العلوم السياسية بالقول: " من الذي هزم هتلر وكانت إجابات الطلاب متباينة ولم يقدم أي منهم الإجابة التي كان استاذهم يريد الحصول عليها وأجاب على ذلك قائلا: " الذي هزم هتلر هو الجنرال "ثلج" .
وهذا يذكرنا بالجنرال "هرمز" الذي (...)
تحت شعار "ساحاتنا واحدة.. مع فلسطين ضد الطغيان ولن نترك لبنان"، وتأكيدا على الموقف الثابت لشعبنا اليمني في مواجهة مخطط العدو الصهيوني، ونصرة للأشقاء في لبنان ومجاهدي حزب الله... شهدت العاصمة صنعاء وعدد من المحافظات، مسيرات مليونية حاشدة..
وجددت (...)