تمكنت القوات البحرية التابعة للتحالف العربي بقيادة السعودية اليوم الأربعاء من القبض على سفينة إيرانية في السواحل اليمنية الغربية. وذكرت مصادر مطلعة" أن القوات البحرية التابعة للتحالف العربي تمكنت اليوم من إيقاف سفينة إيرانية محملة بأسلحة، كانت في طريقها لميلشيا الحوثي وصالح على الشريط الساحلي الغربي لليمن".
وأشارت المصادر إلى " أن القوات البحرية أجبرت السفينة على التوقف والخضوع للتفتيش واستجواب طاقمها، ومنعها من التقدم أكثر في السواحل اليمنية".
وتفرض قوات التحالف العربي بقيادة السعودية حضرا جويا وبحريا خانقا على أي تحركات عسكرية، أو محاولة تهريب أسلحة عبر البحر لميلشيا الحوثي وصالح التي تقاتل ضد الشرعية في اليمن منذ ما يقارب العام.
وكانت قوات التحالف العربي قد أفشلت في وقت سابق محاولات عدة لتهريب أسلحة على متن قوارب وسفن تابعة لإيران عبر البحر في محاولة إيصالها لميلشيا الحوثي وصالح.