أدانت نقابة الصحفيين اليمنيين الاعتداء ومحاولة الاختطاف التي تعرض لها طاقم قناة يمن شباب من قبل مسلحين يتبعون "الحراك الجنوبي" في محافظة الضالع ، جنوبي اليمن. وقالت النقابة في بيان عبر موقعها على الانترنت ان ما تعرض له الطاقم تصرفات خطيرة .مطالبةً في الوقت ذاته الجهات المسئولة في المحافظة بسرعة التحقيق في الحادثة وضبط الجناة وإحالتهم إلى النيابة لينالوا جزائهم الرادع.
وكان تلفزيون يمن شباب قد قال في وقت سابق إن الزميلين عبدالعزيز الليث ومصور القناة تعرضا لمحاولة اختطاف في نقطة الوطيف الواقعة غرب مديرية قعبطة بمحافظة الضالع ، اثناء توجههم لاداء عمل صحفي.
وتشهد حرية الصحافة انحساراً مريعاً منذ سيطر الحوثيون بقوة السلاح على العاصمة صنعاء في 21 سبتمبر 2014.
وقتل عدد من الزملاء اثناء تغطيتهم سير المعارك في اليمن ، فيما يقبع عشرة آخرون في سجون الحوثيين منذ ازيد من عام ، فضلاً عن الفارين من ملاحقة الحوثيين.