فاجأت مصادر خاصة أبناء محافظة عدن بكشف معلومات جديدة ومثيرة حول قائد الحزم الأمني بمحافظة عدن المقرب من عيدروس وشلال شائع والذي عرف بافتعاله الفوضى بالمحافظة بين الفينة والأخرى .
وأكدت المصادر أن أوسان العنشلي تربطه علاقة وثيقة مع جماعة الحوثي وكان يعد أحد رجالها في العاصمة صنعاء أبان الثورة الشبابية الشعبية ضد النظام السابق 2011م .
وأشرت المصادر أن العنشلي نشط سياسيا في العام 2011 في مخيمات الحوثيين في ساحة التغيير في العاصمة صنعاء وكان له تواصل دائم مع الشباب في مخيمات ساحة العروض في عدن قبل نزوله إليهم وهو يحمل عدد من الخيم المقدمة من جماعة الحوثي .
بعد ذلك تكرر سفره ما بين صنعاءوعدن وفي إحدى المرات عاد إلى صنعاء وبرفقته ستة عدن وعلى رأسهم جمال الحميدي والذي تم تعيينه خلفا لنبيل عبدالواسع الذي لقي حتفه على يد المقاومة في بعدما اكتشف أمره بقيادته خلية استخباراتية تعمل لصالح الحوثيين وإيران .
وأشارت المصادران العنشلي يعد أحد أبرز زوار صعده وعقد عدة لقاءات بقيادات حوثيه أبرزهم مهدي المشاط ويوسف الفيشي , أسفرت إحدى هذه اللقاء عن سفره من صعدة إلى الضالع برفقة ثلاثة مدربين حوثيين ومكثوا في المحافظة ما يقارب شهرين .
ونوهت المصادر ان العنشلي الذي كان يسكن في العاصمة صنعاء شكل حلقة وصل بين الحوثيين وعيدروس الزبيدي مند العام 2011م . يذكر أن المدعو العنشلي يقف وراء الأحداث الأخيرة في العاصمة عدن وكان آخرها فجر اليوم التي راح ضحيتها عدد كبير من الجرحى وأضرار بالغه في منازل المواطنين والممتلكات .