شهدت عدد من مديريات محافظة شبوة يوم الأحد هطول امطار غزيرة بعدد من مديرياتها بينها مديرية الروضة وميفعة حيث تدور معارك عنيفة منذ عدة أيام بين الجيش اليمني وعناصر من القاعدة . ويوم الأحد اختلطت أصوات القصف مع أصوات البرق والرعد في مشهد وصفه سكان محليون بالمؤثر حيث شهدت عدد من المناطق التي تشهد أعمال اشتباكات هطول امطار غزيرة .
وقال احد الساكنين بمنطقة "جول الريدة" لمحرر "عدن الغد" عبر الهاتف :" لقد اختلطت الامور في شبوة وصرنا نسمع صوت الرعد ونشاهد البرق في السماء وعلى الأرض نسمع أصوات القصف ودوي الانفجارات ولعلعة الرصاص .
ويضيف بالقول :" الله يرحم الناس ويحبها والناس تقتل بعضها البعض ، دوي الانفجارات القاتلة نسمعه من كل مكان وفجأة ومع حلول فترة الظهيرة بدأنا نسمع دوي البرق والرعد .. الله في السماء يحب الناس .
بالقرب من سد صغير بمديرية الروضة بمحافظة شبوة تجمع العشرات من الأهالي عصر يوم الأحد لمشاهدة مياه الأمطار وهي تنساب بقوة من فتحة صغيرة لاحد منافذ المياه .
يحاول الناس نسيان مايحدث على بعد كيلو مترات من هنا ويشغلون أنفسهم بالاحاديث عن الطريقة الممكنة للإستفادة من مياه الامطار وماسيزرعونه خلال الفترة القادمة لكن يظل الخوف القادم من دوي انفجارات المعارك هو الاشد والاقوى .
تتبلد أجواء السماء بالغيوم السوداء ويبدأ دوي الرعد واضواء البرق يرفع جنود الجيش اكفهم بالدعاء وبالمقابل يرفع عناصر القاعدة اكف أخرى بالدعاء ويرفع الأهالي اكف ثالثة تدعو الله ان يجنبهم شر الطرفين .
يقول "محمد عبدالله العولقي" وهو رجل في الاربعينات من عمره ويملك محل صغير لبيع الخضار بالقرب من بلدة "حبان" بشبوة ان المحافظة باتت تعيش حالة من الخوف مؤكدا انه اضطر إلى اغلاق محله الواقع على الخط العام مخافة تعرضه للقصف .
حتى مساء يوم الأحد يحبس الآلاف من أهالي مديريات عدة بشبوة انفاسهم بانتظار ماستسفر عنه المعارك التي تشهدها المحافظة منذ أيام .
يدعون الله ان يجنبهم كل شر وينظرون إلى السماء بعيدا حيث لايزال يدوي صوت الرعد وتسكب السماء مائها .