تنفيذا لاتفاقية التعاون المبرمة بين جامعة حضرموت والمعهد العربي للتخطيط بدولة الكويت الشقيقة والتي وقعت في المكلا في سبتمبر 2013م ،سيقوم وفد كبير من جامعة حضرموت بزيارة لدولة الكويت ويترأس الوفد أ.د عبدالله صالح بابعير نائب رئيس الجامعة لشئون الأكاديمية ويشمل ايضا الدكتور سالم مبارك العوبثاني نائب رئيس الجامعة لشئون الطلاب وعمداء الكليات . وفي تصريح للأستاذ الدكتور محمد سعيد خنبش رئيس الجامعة اشار فيه أن هذه الزيارة تعد حدثا تاريخيا في مسيرة العلاقات الثنائية بين جامعة حضرموت والمعهد العربي للتخطيط بدولة الكويت والتي جادت ترجمة عملية لاتفاق التعاون بين الجامعة والمعهد العربي.
مضيفا أن برنامج الزيارة سيشمل على المشاركة في ورشة عمل خاصة بالقيادات الجامعة بالإضافة الى زيارة العديد من المؤسسات العلمية والبحثية في دولة الكويت.
وردا على سؤالنا على نتائج الزيارة المتوقعة أوضح بأن الزيارة ستتيح لقيادة الجامعة وعمداء الكليات عقد عدد من الاتفاقيات المباشرة مع المؤسسات العلمية الكويتية وبحث آليات التعاون مع هذه المؤسسات ،وكما ستتيح الزيارة الاستفادة من التطور الاكاديمي ورفع مستوى البحث العلمي في جامعة حضرموت.
وفي ختام تصريحه تقدم بشكر لمدير المعهد العربي لتخطيط بدولة الكويت الاستاذ الدكتور بدر عثمان مال لله على الجهود المبذولة للإتاحة بهذه الزيارة وتحمل المعهد كافة نفقات السفر والاقامة لأعضاء الوفد والبالغ عددهم تسعه عشر مشاركا.
الى ذلك قال الدكتور عبدالله صالح بابعير نائب رئيس الجامعة لشئون الأكاديمية أن الورشة التي ستقام في دولة الكويت سوف تتضمن اقتصاديات التعليم والتخطيط في المؤسسات التعليم العالي ،وتحليل وتقييم ملاءمة مخرجات التعليم لاحتياجات سوق العمل ،ولإدارة الجامعية في ظل التغيرات الراهنة .
مشيرا ان الزيارة ستشمل زيارة جامعة الكويت وجامعة الخليج وزيارة مؤسسة الكويت لتقدم العلمي ومعهد الكويت للأبحاث العليمة.