أتهم مسؤولون بإدارة أمن شبوة مدير أمن المحافظة العميد عوض سالم ذيبان باستقطاع مبالغ مالية من رواتبهم لشهر يونيو بطريقة غير قانونية ودون سبب مشروع. وقال الضباط وهم مسؤولون على إدارات مختلفة بأمن شبوة في تصريحات ل"عدن الغد" عبر الهاتف يوم الاثنين أنهم فوجئوا يوم الأحد عند تسلمهم مرتبات شهر يونيو باستقطاع مالي وصل الى الفين ريال على الضابط الواحد وألف ريال من راتب الجندي مشيرين إن القائمين على الصرف المرتبات أكدوا لهم إن مدير الأمن العميد عوض ذيبان وجههم باستقطاع تلك المبالغ المذكورة بموجب تعميم أصدره الأسبوع الماضي يتضمن قطع ثلاثة آلاف ريال تتوزع بألفين ريال عن الضباط و 1000 عن الجندي .
وشمل التوجيه استقطاع نفس المبلغ عن ضباط وجنود وكل منتسبو مناطق الإدارات الأمنية العاملة ببعض المديريات دون مراعاة للحالة الأمنية التي تعانيها محافظة شبوة عامة وتلك المناطق الساخنة خاصة بينما استثنى التعميم مناطق أمنية تعتبر خارج السياج الأمني لمحافظة شبوة لقلة انشطتها الأمنية ومحدوديتها.
وأوضحوا إن الكثير من منتسبو أمن شبوة من ضباط وصف ضابط وجنود رفضوا تسلم مرتباتهم منقوصة بغير وجه حق قانوني غير أن مدير الأمن وجه بإيقاف راتب كل من رفض تسلم راتبه مستقطعا.
وناشد مسؤولو إدارات امن محافظة شبوة باسمهم وجميع منتسبو إدارات الأمن ومديرياتها الأمنية وزير الداخلية ومحافظ شبوة الى التدخل العاجل لوقف هذه الاستقطاعات الجائرة التي ليس لها من مبرر طالما انهم ملتزمون بالدوام وتأدية مهامهم الأمنية على أكمل وجه.
كما ابدى ضباط أمن شبوة استغرابهم من تصرف مدير الأمن وفعلته استقطاع مبالغ غير قانونية من مرتباتهم في ظل تصرفه بمخصص مالي شهري يبلغ (18) مليون ريال لا يرون منه شيئا مع أنه مبلغ معتمد ضمن موازنة الإدارة لتلبية احتياجاتهم ومساعدتهم .