أكد محافظ محافظة عدن المهندس وحيد علي رشيد خلال حضوره اليوم الحفل الذي نظمته المدرسة التركية الدولية بعدن بمناسبة إنهاء العام الدراسي 2011-2012م على الدور الهام الذي تضلع فيه المدارس في خلق أجيال فاعلة في المجتمع. وشكر محافظ عدن المدرسة التركية على الدور التعليمي الايجابي التي تقوم به في إبراز مواهب وقدرات الطلبة وتقديمها نموذج خاص ومتميز ومبدع من الطلبة القادرين على التنافس مع مختلف المدارس الدولية.
وأضاف أن فوز الطالبين اليمنيين في المسابقة الاولمبية التي أقيمت ادربيجان واللذان حصلا على الميدالية الذهبية الأولى في مجال العلوم اكبر دليل على ما تقدمه هذه المدرسة من تقدم علمي وتطور قدرات الطلبة العلمية في مختلف المجالات.
ودعا الأخ المحافظ لمزيد من الأنشطة اللاصفية والعلمية لخلق أجيال واعده يعول عليهم الوطن بالكثير ، مؤكدا أن قيادة المحافظة على تم الاستعداد تقديم الدعم اللازم لكافة المرافق التعليمية التي تقدم نموذجا تعليميا متميزا.
من جانبه أشار مدير المدرسة التركية بعدن "الهان التنداش" إلى أن المدرسة تسعى جاهده لتقديم كل ما هو أفضل للطلبة ضمن سياسات ترسمها المدارس الدولية التركية وخصوصا فغيما يتعلق بتطوير قدرات الطلبة وفي المشاركات الدولية بمختلف الأنشطة .. لافتا إلى أن المسابقة الدولية التي فاز بها الطالبان احمد عبدالله ومحمد قيصر في مجال العلوم بادربيجان والتي شاركت بها 42 دوله تم تقديم 235 مشروع كان طلبتنا متميزين فيها استطاعوا تقديم مشروعهم بنجاح إنما يعود للجهود التي تقوم المدرسة بها في خلق طالب متميز لصناعة غد أفضل.
كما تخلل الحفل عدد من الوصلات الغنائية الشعرية والفنية والمشاهد التمثيلية التي تعبر عن التسامح ونبذ الفرقة والشتات بين أبناء الوطن الواحد بالإضافة إلى عروض أزياء لعدد من الدول.
حضر الحفل احمد الضلاعي وكيل محافظة عدن لشؤون الاستثمار ووكيل محافظة عدن احمد سالم ربيع على ومدير مكتب الأوقاف فؤاد البريهي.