قالت صحيفة سعودية ان جماعة الحوثي المسلحة في شمال اليمن تخطط للتمرد على القرار الدولي والانقضاض على الدولة اليمنية وإجبار الرئيس هادي على مغادرة صنعاء". وأوضحت صحيفة «عكاظ» السعودية انها علمت من مصادر مطلعة، أن الحوثي يخطط للتمرد على القرار الدولي والانقضاض على الدولة اليمنية وإجبار الرئيس هادي على مغادرة صنعاء.
والرئيس هادي الذي يحكم اليمن منذ خروج الرئيس اليمني علي عبدالله صالح من الحكم بالمبادرة الخليجية , عمل جاهدا على اخراج اليمن من اتون صراعات سياسية مسلحة بين مختلف القوى المتصارعة منذ عقدين.
ويتهم الرئيس اليمني السابق علي عبدالله صالح بالوقوف الى جانب الحوثيين , الذين تمكنوا في اواخر سبتمبر من اجتياح صنعاء العاصمة واحتلالها ومن ثم التوسع في عدة مدن يمنية. وقال سياسيون يمنيون ان (صالح) يريد العودة الى الحكم من خلال ادخال البلاد في اتون صراعات , كمنقذ".