تدور اشتباكات عنيفة بين المقاومة الشرعية والمتمردين في مناطق متفرقة بتعز، بينما تتأهب قوات الجيش الوطني والتحالف العربي الذي تقوده السعودية لفك الحصار عن المدينة. وأفاد مراسل "سكاي نيوز عربية" بأن قوات الشرعية اليمنية، حققت تقدما تحت غطاء جوي من التحالف العربي، على محاور عدة من مركز محافظة تعز.
وقال إن قوات الشرعية شنت هجوما على مواقع المليشيات في منطقة الضباب، تمكنت على إثره من التقدم إلى محطة الكباب وتبة الخزان والمقبابة.
وقتل ثمانية عناصر من ميليشيات الحوثي وصالح، وأصيب أحد عشر آخرون في مواجهات منطقة الضباب، غربي تعز.
وقال الناطق الرسمي باسم القوات المسلحة اليمنية العميد الركن سمير الحاج إن الإمدادات التي وصلت إلى مدينة تعز، غيرت قواعد الاشتباك وأثرت تأثيرا إيجابيا في أداء المقاومة الشعبية.
من جهته، قال رئيس العمليات في المقاومة الشعبية اليمنية في تعز العقيد عبد العزيز المجيدي إن أسلحة نوعية حديثة ومتطورة وصلت مؤخراً للمقاومة الشعبية. وأكد المجيدي ل"سكاي نيوز عربية" أن وصول هذه الأسلحة يصب في مصلحة تقدم المقاومة في العمليات العسكرية.
وواصلت ميليشيات الحوثي وصالح، لليوم الثاني على التوالي، إغلاق المدخل الوحيد لتعز، من الجهة الشرقية. وأُجبِر المواطنون اليمنيون على العودة وقطع عشرات الكيلومترات لدخول المدينة من الجهة الغربية.
من جهة أخرى، دارت اشتباكات عنيفة بمختلف الأسلحة الثقيلة والمتوسطة بين المقاومة والميليشيات في مديرية ذي ناعم في محافظة البيضاء.
وأكدت مصادر مقتل قائد ميداني في ميليشيات الحوثي على جبهة الضالع، ووصول قتلى وجرحى حوثيون إلى مستشفيات رداع.
وشنت طائرات التحالف شنت سلسلة غارات على مواقع وتعزيزات للحوثيين وقوات صالح شمال وغرب مأرب .
وقالت مصادر إن غارات استهدفت مواقع المتمردين في منطقتي حباب وصرواح في مأرب.