نقل موقع الجيش اليمني على لسان مصادر مطلعة أن أجهزة الأمن ألقت القبض على خلايا تجسسية إيرانية تضم عناصر سورية ويمنية وإيرانية دخلت بأسماء مستثمرين وهميين. وقال المصدر أن خلايا التجسس الإيرانية المضبوطة في اليمن تضم عناصر إيرانية وسورية ويمنية, وتم القبض عليهم خلال الفترة الماضية في العاصمة صنعاءوعدن ومحافظات أخرى.
وأوضح المصدر أن الإيرانيين المقبوض عليهم كانوا قد دخلوا اليمن على أساس أنهم مستثمرون وحصلوا على ترخيص من الجهات المختصة بإنشاء مصنع, وبداو بنقل آلاته وأدواته إلى ميناء عدن وعند تفتيش إحدى الحاويات تبين أن المعدات التي فيها لم تكن لأغراض مدنية متعلقة بالمصنع وإنما لأغراض عسكرية عدائية تستهدف أمن واستقرار اليمن , حيث يمكن إعادة تجميعها لعمل صواريخ وأسلحة متنوعة, فقامت أجهزة الأمن على إثر ذلك بالقبض على الإيرانيين والبدء بالتحقيق معهم.
وكان الأخ الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية اعلن في وقت سابق أن الأجهزة الأمنية تمكنت من ضبط خلايا تجسس إيرانية تعمل على عرقلة العملية السياسية في اليمن.