دشن محافظ محافظة المهرة الشيخ محمد عبدالله كده بمعية الأمين العام للمجلس المحلي سالم عبدالله نيمر يوم الاحد مشروع ضخ وتشغيل مياه حقل وادي الجزع الذي, يغذي مدينة الغيضة بالمياه البالغ تكلفته الإجمالية 65 مليون ريال بتمويل من السلطة المحلية والمشتقات النفطية ومؤسسة المياه بالمحافظة . وفي حفل التدشين وإزاحة الستار على لوحة المشروع وتشغيل لمقود ضخ المياه أكد المحافظ على أهمية هذا المشروع في تغذية مدينة الغيضة بالمياه والتغلب على مشكلة الانقطاعات وعدم وصولها إلى بعض الأحياء والمناطق .
مؤكدا دعم السلطة المحلية وتسخيرها كافة الإمكانيات لإيصال المياه إلى السكان بسهولة ويسر.
وقال .. بعد افتتاحنا لهذا المشروع لدينا أيضا مشروع تحسين الشبكة الداخلية للمدينة وربط الخطوط وإعادة تأهيل مشروعات مياه أخرى بعضها من وادي فوري وسيتم إضافتها ضمن خطة التأهيل والتطوير وتعزيز قدرة الضخ لتوصيل المياه إلى كافة المناطق والأحياء , وضمن الخطة بئرين وربط خطوط الضخ التي لم تربط من قبل.
من جانبه أوضح مدير عام مؤسسة المياه والصرف الصحي مطر سالم كده بأن مشروع حقل وادي الجزع يتكون مم خمسة آبار وخطوط ضخ بطول 2 كم مع لمضخات وتوابعها وشبكة كهربائية بطول 3كم.
مشيرا إلى أن نسبة الضخ تصل إلى 14 لتر في الثانية الواحدة ما يعطي إضافة جديدة الإنتاجية الحالية للمشروع وسيمكن المؤسسة من التغلب على مشكلة النقص الذي نواجهه.
تجدر الإشارة إلى عملية تدشين هذا المشروع تأتي ضمن زيارة المحافظ التفقدية لمديرية الغيضة استكمالا لزيارته الميدانية المديريات الهادفة إلى تلمس هموم المواطنين ومشاكلهم عن قرب ومعرفة احتياجات المديريات من الخدمات الضرورية والأساسية تنفيذا لتوجيهات رئيس الجمهورية عبدربه منصور هادي بهذا الشأن.
حضر التدشين وكيل المحافظة للشؤون الفنية م. سالم محمد العبودي ومدير عام مديرية الغيضة سالم سعيدان وعدد من المسؤولين والمهندسين بمؤسسة المياه.