تزداد يوم بعد يوم بمحافظة لحج أزمة المشتقات النفطية وانعدامها في بعض الأحيان رغم التطمينات من قبل بعض جهات الاختصاص بقرب أنتها الأزمة . ومؤخرا ارتفعت أسعار الديزل والبترول في السوق السوداء إلى أسعار خياليه مما اضطر بعضهم إلى شرائها لحاجته في عملة ومزرعته .
بعض المواطنين أفادوا ل"عدن الغد" بإن قيمة البرميل الديزل سعة مائتين لتر وصل سعره في السوق السوداء إلى ثمانين ألف ريال فيما في الأوقات العادية فان قيمته تصل إلى احد عشر ألف ريال.
وارجع بعض المزارعين ارجعوا اسباب شرائهم من السوق السوداء نتيجة لعدة أسباب ومنها انعدامه في المحطات مما سبب تلف المزروعات التي ستؤدي إلى خسائر كبيرة في حالة عدم تشغيل أبار المياه المعتمدة اعتماد أساسي على الديزل . وفيما يخص البترول فسعر الخمسة لترفي السوق السوداء وصل إلى ألف ومائتين ريال بعض المواطنين افادو بان بعض مالكي المحطات يقومون ببيع البترول بأسعار مرتفعة مستفيدين من الأزمة الحالية.
كما أظهرت أزمة البترول قيام بعض ضعفاء النفوس ببيع بترول مخلوط بالماء على بعض مالكي السيارات والدراجات النارية مما سبب لهم مشاكل فنية في آلياتهم هذا ولازالت الطوابير الطويلة من السيارات والمزارعين في المحطات في انتظار اخذ نصيبهم من المشتقات النفطية صور تتكرر كل يوم لتزيد مأساة المواطنين ولتنتعش السوق السوداء من جهة ومن يقومون بعملية غش البترول من جهة أخرى .