افادت مصادر طبية بمحافظة الضالع بوفاة مواطن من اهالي مديرية قعطبة شمال المحافظة يوم الاحد متأثرا بإصابة سابقة تعرض لها برصاص الميليشيات الانقلابية. وقالت المصادر ل" عدن الغد" ان المواطن محمد علي حسن، توفي متأثرا بإصابته برصاص قنّاصة ميليشيات الحوثي وصالح الانقلابية المتمركزة في جبل ناصة شمال منطقة مريس.
وكانت مصادر عسكرية في قعطبة اكدت الاسبوع الماضي عن مقتل 2 من اخطر قنّاصة الميليشيات المتمركزة في الجبل منذ بداية الانقلاب على الشرعية اليمنية، نهاية مارس عام 2015.
ويشكو الاهالي في مناطق مريس وحمك والعود وقرى مجاورة من قصف عشوائي بالأسلحة الثقيلة تنفذه الميليشيات على منازل المواطنين، اضافة الى عمليات قنص للمارة والمركبات على الطريق العام الرابط بين المحافظات الجنوبية والشمالية والطرق الفرعية المؤدية الى هذه المناطق، ما خلف عشرات الضحايا من المدنيين.
الى ذلك كشفت مصادر متطابقة عن الإفراج عن شحنة ذخائر تخص اللواء 83 مدفعية بمنطقة مريس كانت محتجزة لدى مسلحين في نقطة امنية مستحدثة بمديرية الضالع، منذ اسبوع تقريبا.
وقالت ان الوساطة قامت بها قيادات من اللواء 33 مدرع واللواء 83 مدفعية، وان اللواء وصلت الى مقر قيادة لواء مريس بقرية الصدرين، بقعطبة.