برعاية اللواء الركن فرج سالمين البحسني محافظ محافظة حضرموت قائد المنطقة العسكرية الثانية ، وانطلاقاً من إعلان عام 2018م عام تمكين الشباب والشابات بمحافظة حضرموت ، دشن الأستاذ/ فهمي عوض باضاوي وكيل محافظة حضرموت المساعد لشؤون الشباب مساء اليوم الثلاثاء الموافق 23/1/2018م بقاعة متطوعون بالمكلا برنامج مهنتي بين في نسخته الثانية في ساحل حضرموت والممول من مؤسسة صلة للتنمية والذي تنفذه مؤسسة روابي الخير التنموية ، ومؤسسة صنائع المعروف الإنسانية ، ومؤسسة قيم للتنمية ، وجمعية الأمل لرعاية وتأهيل الصم والبكم ساحل حضرموت ، ومنتدى إنجاز التطوعي ، بحضور الأستاذ/ عبدالله رمضان نائب المدير العام لمكتب وزارة الشئون الاجتماعي والعمل م/حضرموت والأستاذ/ خالد يسلم بن شهاب مدير تنمية المجتمع بمؤسسة صلة للتنمية ، والأستاذ/ عبداللاه بن عثمان المدير التنفيذي لمؤسسة العون التنموية ، والأستاذ/ علوي أحمد الحامد مدير التعليم العام بمكتب التربية والتعليم بساحل حضرموت ، والأستاذ/ مجدي بوعابس القائم بأعمال المدير العام لغرفة تجارة وصناعة حضرموت وممثلي المؤسسات المنفذة للبرنامج وعدد من كوادر العمل التنموي والخيري. حيث بدأ الحفل بآيات عطرة من الذكر الحكيم ، ثم ألقى الدكتور عبدالله عبيد باحفي المدير التنفيذي لمؤسسة روابي الخير التنموية كلمة الجهات المنفذة للبرنامج والتي رحب فيها بالحضور وأشار إلى أن برنامج مهنتي بين يدي من أهم المشاريع التي لها أثر في المجتمع من خلال تنفيذ مجموعة من الدورات والمهنية والحرفية التي تسهم في انتشال الأسر الفقيرة من الفقر إلى أن تصبح أسر منتجه تستطيع أن تسهم في تنمية المجتمع وأشار إلى دعم مؤسسة صلة للتنمية واهتمامها كذلك بدوي الاحتياجات الخاصة من خلال دمجها ضمن برنامج مهنتي بين يدي ، وأكد على ثلاث رسائل أولها لمؤسسة صلة للتنمية بأن تستمر في هذا البرنامج للسنوات القادمة وتطويره ، الرسالة الثانية للمؤسسات المنفذة أن تحرص على تنفيذ البرنامج بحسب الشروط والمتطلبات وبجودة عالية. ، الرسالة الثالثة للأسر المستفيدة بأن تختار من بين أفراد أسرتها من هو لديه الحرفة التي تحتاج للتطوير لعمل مشروع مدر للدخل لكي تستفيد منه الأسرة ، ثم قدم الشكر للحضور ولمؤسسة صلة الجهة الداعمة والممولة.
ثم ألقى الأستاذ / خالد يسلم بن شهاب كلمة الجهة الداعمة والممولة للبرنامج ونقل خلالها تحيات المدير التنفيذ لمؤسسة صلة ، وأوضح أن برنامج مهنتي بين يدي استفاد منه 100 أسرة في العام الماضي بساحل حضرموت واستفاد منه كثير من الشباب والشابات من خلال إدماجهم في سوق العمل من خلال مشاريع لهم مدرة للدخل ، وقد الشكر للمؤسسات التي دربت وكفلت كثيراً من الأسر، وعلى مستوى الجمهورية تم استهداف 480 أسرة ، وفي هذا العام سوف يستفيد من البرنامج 270 أسرة في 7 محافظات في عدة مجالات منها المهنية والحرفية ويرافق مع هذا البرنامج سلة غذائية توزع شهرياً على هذه الأسر ، والهدف من البرنامج تمكين الشباب والشابات من الأسر الفقيرة وتحويلها إلى أسر منتجة وينخرط شباب وشابات الأسر في سوق العمل ، وأشار إلى أن هذا العام سيكون اهتمامنا بشريحة الصم والبكم متمثلة في جمعية الأمل باستيعاب 20 من ذوي الاحتياجات الخاصة 10 للشباب و10 من الشابات من أجل تمكينهم وإخراجهم لسوق العمل ، وقد الشكر للسلطة المحلية لتسهيل عمل الجمعيات المنفذة للبرنامج وشكر الممول والمانح من أسرة آل بابكر وشكر للمنفذين للبرنامج.
وقد ألقى كلمة السلطة المحلية الأستاذ/ فهمي عوض باضاوي الوكيل المساعد للمحافظة لشؤون الشباب والذي عبر عن سعادته لتنفيذ مثل هذه البرامج والتي تتواكب مع إعلان سيادة محافظ محافظة حضرموت اللواء الركن فرج سالمين البحسني بأن عام 2018 هو عام تمكين الشباب ، وعبر عن شكرة لمنظمات المجتمع المدني لدعم هذا التوجه وإسهامها في الاهتمام بالشباب وتمكينهم وخلق فرص جديدة وانتزاع حقوقهم ، وأن السلطة جادة لتحقيق هذا الهدف والتي بدأت بإعلان ميزانية للشباب وكلية الشرطة وأن هناك عدد من الشباب الذين سينطلقون إلى الكويت والأردن وبدعم من مؤسسات عدة وأن هناك خطوات عملية وجادة وعليهم أن يكونوا على مستوى المسؤولية.