ترأس القائم بأعمال محافظ عدن الأستاذ أحمد سالم ربيع اجتماعاً اليوم لقيادة صندوق النظافة والتحسين في عدن لمناقشة آخر مستجدات أعمال النظافة وامكانيات تحسينها وتطويرها وإحداث نقلة نوعية في أعماله بحضور وكيل المحافظة خالد الجعيملاني والمدير العام التنفيذي للصندوق المهندس قائد راشد أنعم ونائبه المدير المالي والإداري الأستاذ نبيل غانم أحمد والمستشار الفني للمدير العام المهندس فاروق زيد ورئيس المكتب التنفيذي لنقابات عمال البلديات والإسكان الأستاذ ثابت يحيى أحمد ومدراء الإدارات المختلفة في الصندوق ورؤساء أقسام النظافة ومسئولي الميزان والورش والمقلب . وفي كلمة له في الاجتماع قال القائم بأعمال المحافظ لقد التقينا أمس بمعية المهندس قائد راشد بدولة رئيس الوزراء ووجدنا تفاعلاً طيباً مع الطلبات التي تقدم بها الصندوق وكنا قد حاولنا سابقاً الضغط وبالإمكانيات المتاحة عمل نقلة نوعية في نظافة عدن لكننا اصطدمنا بحائط قوي جداً الذي هو أن الإمكانيات المتوفرة من الآليات أصبحت قديمة ومتهالكة وغير قادرة على أداء واجبها.
وأضاف: وشرحنا هذا الوضع لدولة رئيس الوزراء لأننا وجدنا أن هدفنا إحداث النقلة النوعية لن تتم دون آليات جديدة تعوض الآليات المفقودة والمتهالكة لذلك رئيس الوزراء وافق مشكوراً على عمل مناقصات للآليات المطلوبة كدفعة أولى وكمرحلة أولى وإن شاء الله خلال شهر ستكون هذه الآليات موجودة .
وكان المهندس قائد راشد أنعم قد افتتح اللقاء بكلمة استعرض فيها جملة من القضايا التي تهم منظومة النظافة وجهوده الكبيرة وهمومه ومشاكله في الميدان خلال الفترة المنصرمة وقال إن الصندوق هو بيتنا الذي يجب أن نحافظ عليه ونكثف من جهودنا جميعاً لتحقيق ما نصبو إليه ونهتم بعملية ضبط الحضور والانصراف وضبط جودة العمل وننقذ منظومتنا من الانهيار والمحافظة على أعمالنا ومصالحنا لصالح تحسين وتطوير النظافة والتحسينات في مدينتنا عدن .
وأوضح أن رئيس الوزراء أثناء الالتقاء به أمس بصحبة القائم بإعمال محافظ عدن وافق مشكوراً على شراء دفعة من الآليات ووجه بإنزال إعلان مناقصة خاص بذلك ووافق أيضاً على طلباتنا من مادة الديزل وحثنا على إحداث نقلة نوعية في مجال النظافة والتحسينات وهذا ما نأمله في المستقبل القريب بتعاونكم أنتم.
ودعا إلى رفع مستوى العمل والتنسيق فيما بيننا جميعاً لأننا نشكل حلقات مترابطة وقد أثبتنا أن الصندوق في عدن وعماله يعملون في أوقات السلم وأوقات الحرب والميدان يشهد على ذلك ، ولابد أن نتعاون ونحقق الهدف الأساسي وهو الوصول إلى ساحة نظيفة وشارع نظيف ومنظر جميل.
وفي ختام اللقاء تم طرح العديد من الملاحظات بكل شفافية من قبل المجتمعين وشرح المعوقات والهموم التي تعترض سير العمل وامكانيات وضع الحلول الملائمة لها.