أقيمت اليوم السبت 7/7فعالية حاشدة في العاصمة عدن بمناسبة 7/7 الذكرى الحادية عشرة لانطلاق الحراك الجنوبي ويوم النكبة الجنوبية في ساحة العروض خورمكسر العاصمة عدن. وتمثلت الفعالية التي تفاعل معها احرار الجنوب بعدة فقرات كانت منها كلمات ملقاة شحدت همم الجنوبيين وقصائد شعرية وأناشيد ثورية جنوبية بدأت بتلاوة عطرة ب0يات من الذكر الحكيم تلتها ابنة الشهيد خالد الجنيدي مهندس العصيان الثوري الجنوبي.
بعدها كان النشيد الوطني الجنوبي وكلمة الاسير الجنوبي البطل احمد عباد المرقشي القابع في زنازين الاحتلال ظلما وعدوانا والذي تحدث عبر التلفون للجماهير المحتشدة في الساحة قائلا: أحييكم واحيي صمودكم وثباتكم في ظل تغيب الآخرين وعدم مشاركتهم في هذه الذكرى لانطلاق الحراك الجنوبي التحرري مؤكدا لن نقبل بأي مشاريع منتقصة.
وبعدها كانت كلمة رئيس اللجنة التحضيرية للفعالية القيادي الجنوبي المناضل صالح سالم ابو الشباب والتي تحدث فيها عن أهمية المناسبة ولما تمثله للجنوبيين في كونها جمعت المتناقضين الالم لأنه يوم النكبة الجنوبية وعن الفرح لأنها يوم انطلاقة ثورتنا الجنوبية المجيدة وعن رفض الجنوبيين للمشاريع المنتقصة والعودة لباب اليمن.
وأضاف ابوالشباب إن الجنوبيين معنيين دون غيرهم بالتوحد والتمسك بهدف التحرير والاستقلال تلتها كلمة لنائب رئيس اللجنة القيادي الجنوبي المناضل العقيد مصطفى زيد تحدث عن ضرورة توحد المكونات تحت خيار التحرير والاستقلال ورفض الاقلمة والمشاريع التي لم يتوافق عليها الجنوبيون.
وتحدث للعميد المتقاعد المسلمي وللقيادي الجنوبي محمد ناصر الجبواني كلها صبت في ضرورة الحفاظ على اللحمة الجنوبية وعدم الرجوع على هدف الاستقلال والتحرير وتخلل الفعالية قصيدة شعرية معبرة للشاعرة ثريا بيحاني نالت استحسان الحاضرين. الفعالية تم تقديم فقراتها بكل جدارة وتفان من قبل المناضلة كاملة العولقي وهي من ألقت البيان السياسي للفعالية والذي ختم بها.
صادر/ إعلامية اللجنة التحضيرية لفعالية 7/7 يوم انطلاقة الحراك الجنوبي ويوم النكبة الجنوبية.