قام صباح يوم الثلاثاء صندوق النظافة بحملة نظافة في خور مكسر وكريتر والمعلا والتواهي حيث جاءت هذه الحملة بحضور الأخ صالح البيشي مندوب مجلس الوزراء للاطلاع على أوضاع النظافة في محافظة عدن. بدأت الحملة بتوزيع العاملين في الطرقات وبين الشوارع يقومون بنظيف المدينة ورفع كثير من مخلفات البناء والحجارة التي لم يرفعها المعنيين حين استكمال البناء..
وفي كريتر تفقد البيشي وراشد أوضاع النظافة بجانب المتحف العسكري ومعاينة بعض المشاكل التي تم معالجتها ووضع لها كثير من المعالجات..
ثم قام الإخوان البيشي وراشد بتفقد أوضاع النظافة في المعلا والشارع الرئيسي حيث تم تنظيف المهملات والمخلفات وقد أشاد البيشي بجهود الصندوق والعاملين حيث صرح البيشي قائلا: (( عدن هي أهلنا وهي بيتنا الكبير ونحن اليوم قمنا بجوله استطلاعيه في كل مديريات المحافظة بشوارعها وإحيائها..ونحن الان في المعلا وأشاهد الشارع الرئيسي نظيف جدا وكل هذا بفضلكم انتم وبفضل كبيركم ووالدكم وحبيبكم الاستاذ قائد راشد الذي يقوم بجهود محترمه ويحظى بسمعه طيبه بين أهالي محافظة عدن..علينا جميعا ان نكون عمال نظافة.. بمعنى ان نضع المهملات في أماكنها المخصصة..نحن اليوم معكم وبجانبكم زرنا الورش والصيانة والمكاتب والمهندسين والفنيين والعاملين بكل موقع يشتغلوا ..صدقونا عدن تستحق منا أكثر من هذا نحن أهلها ولازم نعطيها جهد اكبر من هذاِ...عدن بعون الله ستنهض بأهلها وناسها ومحبيها فهي جامعه لكل الأوفياء والمخلصين وبعون الله ستزول كل المصاعب بفضلكم انتم..)
كما صرح الأستاذ قائد راشد مدير صندوق النظافة بتصريح قال فيه: (( النظافة هي نظافة مدينتنا وبيئتنا وشوارعنا واحيائنا..فإن تعاوننا جميعا صدقوني سنصل إلى أهدافنا وسنكون مجتمع متحضر وآمن من كافة الإمراض.
وأضاف راشد..نحن دائما نضع لوحات لمنع رمي القمامة ومع الأسف نجد البعض يرمي المهملات تحت الإعلان مباشره واضطررنا نعمل حراسات بجانب اللوحات حتى لا تتجمع القمامة والمهملات في غير أماكنها ، نحن نتابع العاملين باستمرار ونحثهم دوما على انجاز مهامهم ومضاعفة جهودهم. نعترف ان لدينا شحه في المعدات والشاحنات وصناديق المهملات لكننا ورغم هذا لم نتوقف عن العمل بل عملنا بما نملك من المتوفر ونحمد الله نعمل بصوره طيبه والكمال لله أكيد هناك بعض الأخطاء تحدث إثناء العمل وهذا طبيعي يحدث في اي عمل وقد عالجناها ووضعنا لها حلول.
ونشكر الاخ صالح البيشي مندوب مجلس الوزراء للاطلاع على النظافة على مشاركته لنا الحملة وزيارة كل المواقع واطلاعه بنفسه على كافة الأوضاع وهو بدوره سيقوم برفع اقتراحاتنا للجهات المعنية كما إننا بصدد تنسيق لقاء مع الأخ القائم بإعمال المحافظة ومدراء المديريات والمؤسسات والمجتمع المدني وكل اهالي عدن لوضع وتفعيل كثير من آليات العمل وأنشطة النظافة في عدن وسيكون الصندوق كعادته أول المساهمين بالنظافة والبناء والتنمية.. فليحفظ الله عدن)
رافق الحملة كل من الأخ المهندس احمد المقبلي رئيس قسم النظافة والاخ خليل مقبل مدير إدارة التقييم والمتابعة.. والاخ ربيع رئيس النظافة في خور مكسر...والأخ ناصر حسين رئيس قسم النظافة في المعلا والاخ طه العسيري رئيس قسم النظافة في التواهي *من / علي عمر الهيج