تجري في محافظة عدن هذه الأيام استعدادات شبابية مكثفة تقوم بها كافة الجمعيات والمؤسسات والمبادرات الشبابية استعدادا لإشهار اتحاد عام منظمات المجتمع المدني في يوم السبت القادم بقاعة قصر سباء بمديرية خورمكسر صرح بذلك الأستاذ /ماجد الشاجري رئيس اللجنة التحضيرية للاتحاد قائلا(ان الاستعدادات تجري على قدما وساق وانه تم تشكيل غرفة عمليات من عدد من الشباب الناشطين لاستقبال ايميلات المقترحات المرسلة من قبل الجمعيات والتي تتضمن عدد من الأهداف والرؤى ويقومون ببلورتها وصياغتها في أهداف عامة يقوم على أساسها الاتحاد الذي يهدف إلى توحيد جهود منظمات المجتمع المدني والعمل على دعم برامج التنمية التي تخدم شريحة الشباب.
إضافة إلى التنسيق مع المنظمات الدولية العاملة في مجال التنمية الشبابية ومساعدة الجمعيات الناشئة على العمل بما يخدم أهدافها كما نهدف ايضا إلى نشر ثقافة العمل المدني الراقي .
مشيرا إلى ان الاتحاد لا يلغي دور الجمعيات ولا الأهداف التي أنشئت من اجلها إنما هو اتحاد جامع لكل الجهود الشبابية ومكملا لدورها في البناء والتنمية مشيرا إلى فكرة إنشاء اتحاد يضم كل المكونات الشبابية تحت كيان موحد يسعى للرقي بالعمل المجتمعي الذي يخدم برامج التنمية المجتمعية الشاملة تأييد وتفاعل شبابي كبير في أوساط المجتمع .
داعيا رجال المال والأعمال وكافة الجهات المختصة إلى تبني ودعم هذه الفكرة التي سينطلق من خلالها الشباب نحو شراكة شبابية فاعلة في المجتمع .