أقام مكتب اللجنة الدولية للصليب الأحمر اليوم بتعز دورة بالتعريف بأنشطة اللجنة على مستوى اليمن بشكل عام وتعز بشكل خاص بمشاركة عدد من ممثلي الأمن والنيابة ورجال المرور . وفي الندوة أشاد وكيل محافظة للشئون الفنية والبيئة المهندس عبد القادر حاتم ونائب مدير أمن تعز العقيد عبد الحليم الدور الإنساني الكبير الذي تلعبه اللجنة الدولية للصليب الأحمر في تخفيف معاناة المتضررين من الصراعات المسلحة والكوارث الطبيعية من خلال تقديم المساعدات الغذائية والدوائية ، وكذا الخدمات الضرورية كالمياه النقية والكهرباء ونشر وتعزيز القانون الدولي الإنساني والمبادئ الإنسانية العالمية ، وضرورة توعية رجال الأمن والمرور والقضاء بدور اللجنة الدولية للصليب الأحمر بحماية المتضررين من النزاعات بالدول سواء الداخلية او الخارجية وتعمل بشكل محايد مع كافة أطراف النزاع .
وأكد : باتريك يوسف / نائب رئيس عمليات اللجنة الدولية للصليب الأحمر بالشرق الأوسط بجنيف / بأهمية توعية رجال الأمن والجيش بدور الصليب بعدة دولة ومنها اليمن ،وهناك تطوير بعمل المنظمات الدولية والمحلية لحماية حقوق الإنسان ، وهناك مساندة وتعاون من الحكومة اليمنية ، تمثلت بتسهيل زيارة سجون الأمن المركزي والأمن السياسي وسجون المعارضة المختلفة ، ونحن لا نصرح بكل ما نقوم به بخصوص ذلك ، كما ان قضية الجرحي والشهداء تعتبر قضية سياسية بحتة ولا علاقة لنا بذلك .والدولة عليها أجراء تحقيقات بكافة الاعتداءات على الشباب بكل عام .
وقدمت مسئولة الإعلام في اللجنة الدولية للصليب الأحمر بصنعاء أمل مرتجي خلال الندوة ورقة تناولت التعريف الكامل باللجنة وأنشطتها المختلفة على مستوى اليمن، ونشر الوعي حول أهمية تسهيل مهام الفرق الطبية والإسعافية في أداء عملها الإنساني الإسعافي في الحروب والكوارث الطبيعية وحماية المستشفيات،
حضر الندوة نائب محور تعز وعدداً من المعنيين من منتسبي الأمن والمرور والنيابة .