عتق/ عادل القباص . ترأس مشرف برنامج الأتصال من أجل التنمية ( C4D) بمحافظة شبوة الأستاذ/ محسن عمرالقرنعة أجتماعات موسعه بالخطباء والمرشدين والمرشدات بمديريات نصاب وجردان وحطيب وحبان والروضة ، بمشاركة (90) مشارك ومشاركة ، وبحضور مديرعام مكتب وزارة الأوقاف والأرشاد بالمحافظة الأستاذ أحمد عبدالله بن صائل ومدير مكتب الأوقاف والأرشاد بمديرية نصاب الأستاذ أحمد علي باهرمز ومدير مكتب الأوقاف والأرشاد بمديرية جردان الأستاذ سريع علي بن سريع ومدير الأوقاف والأرشاد بمديرية حبان الأستاذ علي محمد الجساري ومدير الأوقاف والأرشاد بمديريةالروضة الأستاذ زهير محسن البغدادي ومدير الأوقاف والأرشاد بمديرية حطيب الأستاذ محمد باعلي والشخصية الأجتماعية طارق علي لعقل .
وفي سياق هذه الأجتماعات ، أشار المشرف العام الأستاذ محسن القرنعة على أهمية التفاعل إلا محدود مع حملات التحصين المجانية والتحصين الروتيني للأطفال فلذات أكبادنا في تعزيز مناعتهم الذاتية ووقايتهم من وباء الشلل الخطير والأمراض الأخرى الفتاكه كون الأطفال مسؤولية الأباء والأمهات والمجتمع ، ودورالخطباء والمرشدين والمرشدات في أنجاح هذ االأعمال الإنسانيةوالخيرية المهمة في حياة المجتمع ، وأهاب باهالي الأطفال المستهدفين إلى ضرورة التعاون والدفع باطفالهم إلى مراكز التحصين الروتيني ، مشيدآ بمستوى الحرص والرقابة والمتابعة من قبل الجهة الداعمة منظمة اليونيسف (منظمة الطفولة ) ومنظمةالصحة العالمية والبنك الدولي للحملات والتحصين الروتيني المجاني وتنفيذ ذلك في مختلف مدن وقرى وأرياف مديريات نصاب وجردان وحبان والروضة وحطيب والمديريات الأخرى ال 12 مديرية ، كما حث الخطباء والمرشدين والمرشدات على التوعية المكثفة بمختلف الأمراض والأوبئة والعادات الدخيلة على المجتمع وما أكثرها هذه الأيام نتيجة الأوضاع الراهنة وظروف الحرب .
فيما ثمن مديرعام مكتب وزارة الأوقاف والأرشاد بالمحافظة الأستاذ أحمد عبدالله بن صائل الجهود المبذولة في توثيق التوعية بالصور والتسجيلات الصوتية والتقارير الدورية والتي تؤكد للجميع الجهود التي تبذل في توصيل الرسالة الصحية .
وتطرق إلى أهمية التوعية المجتمعية وفقآ للرسائل الصحية التي ستنفذ بصورة كاملة خلال الشهر الجاري والمتمثلة في رسالة التحصين ورسالة إلى الأباء والأمهات خصوصآ في ظل الأوضاع الراهنة ، من أجل التغيير في سلوكيات المجتمع نحو الأفضل والعمل بروح الفريق الواحد خلال فترة المشروع من أجل أنجاحه وتجديده في العام الجديد 2020م ، وطالب الجميع التعاون مع الخطباء والمرشدين والمرشدات وتسهيل مهامهم حتى تصل الرسالة الصحية إلى مختلف شرائح المجتمع بكل سهولة ويسر .
وعقب الأجتماع تم طرح ومناقشة مستفيضة من قبل الحضور وجها لوجه في تلك الأجتماعات الهامة للعديد من المواضيع والملاحظات الهامة نحو العمل بموجبها خلال الفترة القادمة بكل حيوية ونشاط لتحسين جودة العمل مؤكدين أن خلال شهر ديسمبر ستكون هناك حملة وطنية ضد مرض شلل الأطفال في مختلف مديريات المحافظة وبحاجة إلى تظافر الجهود لأنجاحها ، بعد ذلك تم توزيع على المعنيين البرشورات والملصقات التوعوية الصحية لوضعها في الأماكن المأهولة بالسكان لكي تعم الفائدة على الفرد والأسرة والمجتمع في تلك المديريات المستهدفة .
ويأتي ذلك العمل التوعوي المجتمعي بالتنسيق مع مكتب وزارة الصحة والسكان بالمحافظة بقيادة الدكتور عيدروس عوض بارحمة ومكتب وزارة الأوقاف والإرشاد بالمحافظة بقيادة الأستاذ أحمد عبدالله بن صائل .