تداعى شباب ناشطون حقوقيون واعلاميون وسياسيون بمحافظة حضرموت إلى تنظيم وقفة احتجاجية للتضامن مع المعتقل الجنوبي (فارس الضالعي) وللمطالبة بإيقاف تنفيذ حكم الإعدام الصادرة بحقه والتنديد بالمحاكمات الكيدية التي تعرض لها نشطاء الحراك السلمي الجنوبي الجنوبيين
وقال الناشط الشبابي محمد صالح الشرفي احد المنظمين للوقفة الاحتجاجية بحضرموت ان الوقفة المزمع تنفيذها يوم غدا الاثنين 8 إبريل 2013م في تمام الساعة العاشرة صباحاً أمام جسر الشهيدين بارجاش وبن همام بساحة بلقيس بمدينة المكلا ، تأتي ضمن حملة (الجنوب جسد واحد) لمناصرة المعتقلين السياسيين الجنوبيين التي تداعا لها نشطاء الشباب من مختلف انحاء الجنوب للمطالبة بإيقاف الحكم الكيدي الصادر ضد الناشط فارس الضالعي وللتنديد بكل الاحكام الكيدية الصادرة بحق النشطاء الجنوبيين والمطالبة بإطلاق سراح جميع المعتقلين الجنوبيين في السجون ،داعيا كل شباب حضرموت للمشاركة الفاعلة يوم غدا فيها.
موضحا ان حملة (الجنوب جسد واحد) لمناصرة المعتقلين الجنوبيين انطلقت منتصف الأسبوع الماضي عبر مواقع التواصل الاجتماعي ولقيت تفاعل كبير بين أوساط الشباب النشطاء في الجنوب وانضم لها المزيد من المتضامنين من معظم الاوساط الحقوقية والسياسية والاعلامية والمكونات والشبابية وستستمر الحملة وستنوع فيها الانشطة والوسائل والاساليب السلمية الهادفة لإيصال رسالة المجتمع التضامنية مع المعتقلين والمعبرة عن عدم نسيانهم والسير باتجاه خلق رأي عام متعاطف مع كل المعتقلين الجنوبيين للضغط على سلطات النظام .
واشار الناشط الشرفي الى هذه الحملة ستستمر بعزم ونشاط وحيوية شباب الجنوب حتى يتم ايقاف وإلغاء كل الاحكام الصادرة على النشطاء السياسيين الجنوبيين وإطلاق سراح جميع المعتقلين منوها الى ان الحملة ستشمل عدة وقفات احتجاجية واعتصامات شبابية ضاغطة في معظم مدن الجنوب حتى تحقق اهدافها ،منها الوقفة الاحتجاجية المزمع تنفيذها يوم غدا في المكلا ووقفة اخرى مماثلة يوم الثلاثاء في عدن أمام المحكمة التي سيمثل امامها المعتقل فارس .