تضاربت الأنباء اليوم الأربعاء حول موعد توقيع المبادرة الخليجية من قبل نظام الرئيس اليمني صالح ففي حين أكدت أنباء سابقة ان "منصور هادي" هو من سيقوم بالتوقيع على المبادرة الخميس قال رئيس المجلس الوطني الذي شكلته المعارضة "محمد سالم باسندوة" ان صالح هو من سيوقع على المبادرة خلال الأيام القليلة القادمة . وكان باسندون يتحدث إلى تلفزيون "العربية " مساء اليوم معلقا على تضارب الأنباء حول توقيت التوقيع على الاتفاق الخليجي الذي يعلق عليه كثيرون آمال في امكانية انهائه للاضطرابات في اليمن .
وقال باسندوة وهو قيادي بارز في المعارضة اليمنية يترأس وفدا سياسيا يزور عدد من بلدان المنطقة حاليا ان الأيام القليلة المقبلة ستشهد التوقيع على المبادرة الخليجية من قبل الرئيس اليمني علي عبدالله صالح في صنعاء ، فيما سيتم بعدها التوقيع على آليات تنفيذها من قبل المعارضة اليمنية والحزب الحاكم بمقر الأمانة العامة لمجلس التعاون الخليجي في العاصمة السعودية الرياض.
على الصعيد المقابل أكد مصدر قيادي في حزب المؤتمر الشعبي العام الحاكم أن التوقيع على المبادرة سيتم غداً (الخميس) في العاصمة السعودية الرياض.
و قال مصدر في مكتب نائب الرئيس عبدربه منصور هادي، المخول بالتوقيع على المبادرة، إن مبعوث الأمين العام للأمم المتحدة جمال بن عمر سيصل إلى صنعاء بعد إجازة عيد الأضحى المبارك، ما يعني غداً (الخميس) أو مطلع الأسبوع المقبل .