شهدت مدينة عتق عاصمة محافظة شبوة اليوم الخميس مسيرة إحتجاجية رفعت فيها ولأول مرة لافتات كتبت باللغة الانجليزية تطالب المجتمع الدولي بالتدخل لنصرة الاحتجاجات الشعبية في جنوب اليمن. وجاء ذلك خلال التظاهرة التي شهدتها مدينة عتق صباح اليوم الخميس في يوم الأسير الجنوبي والتي طالب المشاركون فيها من مبعوث الام المتحدة جمال بن عمر النزول الى مدن الجنوب.
وانطلقت المسيرة من ساحة الحرية طافت عدد من شوارع المدينة حاملة أعلام دولة الجنوب وصور الشهداء والمعتقلين وصور الرئيس الجنوبي السابق علي سالم البيض .
وحمل المشاركون علم ضخم للدولة التي كانت قائمة في الجنوب قبل الوحدة اليمنيةوبعد انتهاء المسيرة عادت الى نقطة الانطلاق تليت خلاله عدد من الكلمات والقصائد التي أكدت رفضها لمشروع الفيدرالية مطالبين أبناء الجنوب بالتمسك بوحدة الصف الجنوبي.