وجهة العديد من الدعوات من مختلف التكتلات السياسية في الجنوب مساء الامس لتظاهرة ضد وجود لجان ما تسمى بمؤتمر الحوار اليمني في مدينة عدن. ودعا المجلس التنسيقي لأسر الشهداء والجرحى والمعتقلين الجنوبيين شعب الجنوب للاحتشاد في مدينة عدن لتعبير عن تنديد ابناء الجنوب بقدوم ما تسمى بلجنة حوار صنعاء المزعومة للالتفاف على قضية الجنوب .حد التعبير
وأوضح الأخ أحمد العبد الشعوي رئيس المجلس في تصريح ل(عدن الغد)ان الجنوب يمر بمنعطف تاريخي هام ويجب على الجميع التصدي لكل من يحاول الالتفاف على قضية شعب الجنوب. كما يقول
وقال العبد " ان الجنوب قد عبر عن رفضه بسبع مليونات كان أخرها مليونية ذكرى اعلان فك الارتباط التي دعا لها سيادة الرئيس المناضل علي سالم البيض ويعتبر ذلك النجاح وفاء للشهداء والجرحى والمعتقلين الجنوبيين".
ودعا العبد ابناء الجنوب للخروج لتظاهر تعبيرا عن رفض الجنوبيين للجان حوار المتواجدة في مدينة والتي قال انه سبق واعلن الجنوبيين في اوقات سابقة رفضهم المشاركة فيه لكونه لا يخصهم كجنوبيين يطالبون باستعادة دولتهم . بحسب تعبيره .