اعلن الشخصية الاجتماعية عبدالعزيز عبدالرحمن الجفري ل"عدن الغد" مساء اليوم تمديد الهدنة بين القبيلتين المتنازعتين في المنطقة الحدودية بين شبوة ومأرب لمدة يومين اضافيين ابتداءا من اليوم . وقال الشيخ عبدالعزيز الجفري وهو نجل السياسي المخضرم عبدالرحمن الجفري رئيس حزب رابطة ابناء اليمن عبر الهاتف ل"عدن الغد" ان تم تمديد الهدنة بين قبيلتي بلحارث وال ابو طهيف لمدة يوميين اضافيين ابتداءا من اليوم وتمهيدا لحل الخلاف بينهما قبليا مؤكدا ان الطرفين ملتزمين بوقف اطلاق النار .
واضاف :" نحن بمبادرة منا وبما تمليه ضمائرنا علينا تدخل لوقف القتال بين قبيلة بلحارث وال ابو طهيف .
واوضح الجفري وهو من يقود الوساطة :" ان حصيلة الضحايا بعد ايام من القتال بين القبيلتين اربعة قتلى من طرف بلحارث وعدد كبير من الجرحى في صفوف الطرفين اما الوسطاء فقد بلغ عدد الاصابات في اوساطهم ستة .
والشيخ عبدالعزيز الجفري شخصية اجتماعية بارزة في شبوة وصاحب علاقات واسعة وعادة يعمل على حل الخلافات والمشاكل خصوصا في شبوة ومارب .
وتتقاتل القبيلتين على حدود اراضيها الواصلة بين شبوة ومارب والتي قيل انها تحتوي على ابار نفط خاصة بعد قيام شركات اجنبية بعملية مسح ميداني تمهيدا للتنقيب عن النفط.